.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.199907.html

новость Авторы фильма "Анатомия протеста" снимают фильм о Навальном

21.08.2012
Алексей Навальный на митинге в защиту "узников 6 мая". Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный на митинге в защиту "узников 6 мая". Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Группа журналистов, снявших нашумевший фильм "Анатомия протеста", готовит расследование, посвященное деятельности гражданского активиста Алексея Навального. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на источник, близкий к руководству НТВ. По словам собеседника "Ленты.ру", сюжет нового разоблачительного фильма связан с уголовным делом о "Кировлесе", по которому Навальный проходит обвиняемым. По версии следствия, Навальный в 2009 году организовал хищение имущества государственного предприятия "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. В это время он работал внештатным советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

Кроме того, по сведениям источника, новый фильм авторов "Анатомии протеста" расскажет об уголовном преследовании и заключении Алексея Навального под стражу.

31 июля Следственный комитет предъявил Навальному обвинение по делу "Кировлеса". В качестве меры пресечения с него была взята подписка о невыезде. По версии следствия, в 2009 году Навальный вынудил директора "Кировлеса" заключить невыгодную сделку. Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается в 1,3 миллиона рублей. 5 июля глава СКР Александр Бастрыкин устроил публичный разнос своим подчиненным за закрытие этого дела. "У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили", - сказал Бастрыкин на коллегии по итогам первого полугодия 2012 года, обращаясь к представителю управления по Кировской области. "Если есть основания прекратить дело - доложи. Слаб, боишься, давят - доложи," - потребовал глава СКР.

В марте после показа в эфире НТВ фильма "Анатомия протеста", посвященного акциям оппозиции, началась кампания бойкота телеканала. У телецентра в Останкине состоялась массовая акция протеста "Против наглой лжи НТВ", закончившаяся задержанием 100 человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО). Тогда же в московские суды поступили первые иски к НТВ в связи с показом "Анатомии протеста". Активист московской "Солидарности" Федор Богатырев подал в Пресненский суд иск против телекомпании с требованием опровергнуть "порочащие честь, достоинство и доброе имя утверждения об участии в акциях протеста на Болотной площади, на проспекте Сахарова, "Белое кольцо" за деньги".

Первый показ "Анатомии протеста" состоялся 16 марта, затем на фоне бурной общественной реакции руководство НТВ приняло решение повторить фильм в воскресный прайм-тайм. В фильме утверждается, что организаторы акций "За честные выборы" используют платную массовку, устраивают провокации и действуют по указке США. Многим участникам акции "Большой белый круг" на Садовом кольце платили и организованно раздавали белые ленты, говорится в фильме. Показано, как участникам "Большого белого круга" раздают сухие пайки. Выяснилось, что в этом эпизоде снялся актер - участник постановочных роликов.

В фильме говорится, что оппозиция провоцирует насилие на акциях протеста и готовит появление "сакральной жертвы". В качестве экспертов выступили писатель Эдуард Багиров, депутат Госдумы Владимир Бурматов, политологи Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак.

21.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей