О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.200077.html

новость Не идет охота на волков

Роскомнадзор: "Ну, погоди!" - культурная ценность
29.08.2012
Фрагмент из мультфильма "Ну, погоди". Фото с сайта www.img.ntv.ru

Фрагмент из мультфильма "Ну, погоди". Фото с сайта www.img.ntv.ru

Мультфильм "Ну, погоди!" относится к художественной продукции, поэтому его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах. Как передает РИА "Новости", об этом заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. "Я думаю, что его все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - сказал Ксензов на рабочем совещании с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона "О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию".

Ранее появились сообщения о том, что ВГТРК будет показывать "Ну, погоди!" после 23.00 в связи с вступления в силу данного закона, поскольку мультфильм, по нормам документа, попадает под категорию "18+" - в частности, в ряде сцен волк курит. Советник председателя ВГТРК Виктория Курчер пояснила, что в медиахолдинге еще не приняли решение о переносе мультфильма на вечернее время, пока идет лишь предварительное обсуждение телевизионной продукции, которая может попасть под запрет в связи с новым законом.

Между тем глава Роскомнадзора Александр Жаров не считает возможным переносить сроки вступления в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но считает вероятным при необходимости внести поправки в документ. "Закон был подписан президентом почти полтора года назад. Думаю, у каждого СМИ коцептуальный подход, как применять этот закон, уже есть", - сказал Жаров.

Таким образом глава ведомства прокомментировал слова президента гильдии изданий периодической печати Сергея Моисеева, который сказал, что многие ежемесячные и еженедельные издания не успеют к сроку ввести соответствующую возрастную маркировку на своей продукции. Закон предполагает, что с осени все информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, будут отмечаться специальными знаками.

29.08.2012


новость Новости по теме