О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.200183.html

новость Первый канал хочет предоставить Pussy Riot эфир для публичного покаяния

02.09.2012
Логотип программы ''Человек и закон''
Логотип программы ''Человек и закон''

Редакция программы "Человек и закон", выходящей на Первом канале, предложила участницам группы Pussy Riot публично покаяться перед верующими. В обращении на сайте программы говорится, что в таком случае редакция "готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot". "Учитывая громкие события минувшего лета, мы не можем не говорить о группе Pussy Riot, девушках, которые оказались за решеткой, и вынесенном в результате их действий приговоре. Мы не можем не говорить и о тех последствиях, которые эти действия спровоцировали. Всем здравомыслящим людям понятно одно: нужно искать выход, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Тем более в масштабах нашей многонациональной многоконфессиональной страны. Все это может закончиться большой кровью", - говорится в обращении редакции к участницам группы и их адвокатам.

"Из создавшейся ситуации мы видим следующий выход. Если девушки готовы выступить с официальным заявлением и – посредством эфира на Первом канале – извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек. Тем более, что к голосу нашей передачи наверняка прислушаются. На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они – сами - сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", - говорится в обращении.

Редакция публикует также таблицу с выдержками из уголовных статей ряда зарубежных стран в доказательство того, что за границей участниц группы также судили бы.

Муж осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов расценил это предложение как "крайне оскорбительное". "По сути, это очередное циничное издевательство над заключенными девушками", - сказал Верзилов в интервью РСН. "Участницы группы Pussy Riot в твиттере сказали, что готовы покаяться только в одном случае: если покается Владимир Путин и заточит себя в монастырь. Они не будут просить помилования, не будут каяться перед кем-либо, тем более находясь в тюрьме", - подчеркнул Верзилов.

"Господин Пиманов (Алексей Пиманов - ведущий программы "Человек и закон", гендиректор телекомпании "Останкино". - Ред.) и программа "Человек и закон", катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!" - написал в своем твиттере Николай Полозов, адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной.

В свою очередь, адвокат Толоконниковой Марк Фейгин отверг предложение программы "Человек и закон" в нецензурных выражениях. Выпуск этой программы о деле Pussy Riot Фейгин назвал "грязным и лживым". "Мне было сказано: если вы хотите прекратить травлю на Первом канале ваших подзащитных – обращаю внимание, это дословно – они должны покаяться у нас в программе, - рассказал Фейгин в эфире РСН. - Такого рода предложениями они признают наличие этой травли. Они пытаются вести какую-то игру, не имея на это прав".

Как рассказал Интерфаксу Полозов, авторы программы "Человек и закон" связались с защитой Pussy Riot в пятницу. Они предложили адвокатам выступить в ближайшем эфире 8 сентября и от имени осужденных участниц группы публично извиниться перед верующими. "Учитывая тот факт, что в прошлой передаче о Pussy Riot наши подзащитные были выставлены в неприглядном свете, мы сообщили редакции, что готовы принять участие в передаче только при условии, что согласуем сценарный план. В этом случае, если будут какие-то отклонения от плана, редакция программы должна будет выплатить нам неустойку", – рассказал Полозов. После этого с адвокатом связался продюсер программы и сообщил, что девушки должны публично извиниться, отметив, что тогда "травля" на телеканалах в их отношении будет прекращена. "Мы считаем это недопустимым и возмутительным шантажом", – заявил Полозов.

Марк Фейгин, адвокат Надежды Толоконниковой
Если программа "Человек и закон", которая выйдет в понедельник, будет такой же, как предыдущая, Пиманов будет включен в список PUSSY RIOT!

Мы предупреждаем всех кремлевских медиа-подхуяшек. Если ложь по делу PUSSY RIOT будет геббельсовской, БУДЕМ ВКЛЮЧАТЬ В СПИСОК МАГНИТСКОГО!

Ишь ты! Как заерзали первоканальные...

Ведь они почему невысокого мнения о людишках? Они думают, что раз адвокат, то стремится любыми путями свою рожу на Первом отсветить.

Видать, "Человек и закон" не сталкивался ни разу с людьми, которые спать хотели на их эфир. Пусть двигаются со своей говнопрограммой к ебеням.

...Подводим итоги 6-го дня после подачи кассационной жалобы на приговор PUSSY RIOT. Крестоповал, Казань, "Человек и закон"... 3:0 в пользу защиты

Николай Полозов, адвокат Марии Алехиной
Господин Пиманов и программа "Человек и закон", катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!

Требование к нашим подзащитным покаяться в эфире Первого канала, после того как они на суде извинились перед верующими, - мерзость несусветная.

У нас нет нужды пиариться и любыми способами пробиться на Первый канал. Мы действуем только в интересах подзащитных. В гробу я ваш первый видел.

Петр Верзилов. Кадр Грани-ТВ
Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой
Это крайне оскорбительное заявление со стороны одной из телекомпаний Первого канала. По сути, это очередное циничное издевательство над заключенными девушками.

...Участницы группы Pussy Riot в твиттере сказали, что готовы покаяться только в одном случае: если покается Владимир Путин и заточит себя в монастырь. Они не будут просить помилования, не будут каяться перед кем-либо, тем более находясь в тюрьме.

Олег Козырев
Олег Козырев, сценарист, блогер
Готов предоставить свой блог для публичного покаяния коллектива программы "Человек и закон". Это предложение действует для всех информационных и новостных служб Первого канала. Покаяние готов вывесить в дневной прайм-тайм.
02.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей