О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.206481.html

новость Общественное телевидение будет зарегистрировано до конца сентября

17.09.2012
Телевизоры. Изображение с сайта i-r-p.ru

Телевизоры. Изображение с сайта i-r-p.ru

Общественное телевидение будет зарегистрировано в течение двух недель, сообщает РИА "Новости". Соответствующее распоряжение правительства размещено в понедельник в банке нормативных и распорядительных актов. Тем же распоряжением учреждена автономная некоммерческая организация "Общественное телевидение России" и утвержден ее устав.

"Генеральному директору организации и Минюсту России обеспечить в двухнедельный срок в установленном порядке регистрацию организации", - говорится в документе. Распоряжение кабмина было подписано 12 сентября.

Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года. Ранее сообщалось, что запуск проекта может быть отложен на май. Такая задержка связана с "техническими причинами", заявил в июле генеральный директор ОТ Анатолий Лысенко. Лысенко не сообщил, кого он возьмет в команду, а также о том, когда будет сформирован наблюдательный совет ОТ. С внутренним взаимодействием на канале, по его словам, еще "много непонятного".

Телеканал "Звезда" продолжит существование, несмотря на создание в России Общественного телевидения, заявил в понедельник заместитель министра обороны - статс-секретарь Николай Панков. "Позиция по дальнейшей работе телеканала нормальная. В любом случае он будет функционировать", - сказал Панков.

Ранее предполагалось, что Общественное телевидение будет создано на базе канала Минобороны "Звезда". Такая возможность упомянута в президентском указе о создании Общественного телевидения. В середине августа этого года СМИ сообщали, что глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил премьер-министра Дмитрия Медведева оставить телеканалу "Звезда" его частоты, а не передавать их ОТ.

Указ о назначении Лысенко главой телеканала подписал 18 июля президент Владимир Путин. В 1990-96 годах Лысенко был генеральным директором Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией. С 1996 по 2000 годы - председателем комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы. Лысенко является заслуженным деятелем искусств России, лауреатом Государственной премии СССР, профессором факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики.

17 апреля тогдашний президент Медведев подписал указ о создании общественного телевидения. Предполагалось, что на первом этапе оно будет финансироваться государством через кредитную схему. Указ об общественном телевидении запрещает вхождение в его руководство государственных служащих.

17.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме