.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.207224.html

новость "Совершенно секретно": Нас лишают эфира из-за интервью Нарусовой

09.10.2012
Людмила Нарусова. Кадр 1 телеканала
Людмила Нарусова. Кадр 1 телеканала
Реклама
.

Руководство кабельного телеканала "Совершенно секретно" планирует обратиться в администрацию президента с просьбой урегулировать ситуацию с "Ростелекомом", который досрочно расторгает договор о вещании компании, сообщает Интерфакс. "Мы хотим обратиться в первую очередь к администрации президента. Если на вас кивают, пригласите нас. Хотя я не верю, что здесь причастна администрация президента", – сказала на пресс-конференции в Москве генеральный директор телеканала Этери Левиева.

Она предположила, что причиной проблем телеканала стало недавнее интервью с сенатором Людмилой Нарусовой. "Я была вызвана, и мне давались четкие намеки, что надо все это менять. А когда я спросила, откуда это, мне говорили: там люди, там – из администрации президента", – добавила Левиева.

Накануне холдинг "Совершенно секретно" сообщил, что в августе 2012 года телекомпания получила письмо от "Ростелекома" о досрочном расторжении договора, действие которого распространяется до конца 2014 года. "Ростелеком" объясняет прекращение сотрудничества оптимизацией расходов и сосредоточиванием внимания на проектах собственного производства.

В июне Людмила Нарусова дала интервью телеканалу "Совершенно секретно", в котором заявила, в частности, что у нее нет уверенности в том, что ее муж Анатолий Собчак не был отравлен. По словам Нарусовой, экспертиза показала, что это не был инфаркт, хотя рубцы от прежних инфарктов были обнаружены, и что Собчак умер от остановки сердца, но не от инфаркта.

Нарусова напомнила также, что Владимир Путин участвовал в неразрешенных митингах, которые ставили своей целью свержение существовавшей государственной власти. Так, 19 августа 1991 года Путин не просто принимал участие в неразрешенном митинге на Дворцовой площади, но ради участия в этом митинге прервал свой отпуск и на перекладных добрался до Ленинграда, напомнила Нарусова.

Кроме того, Нарусова рассказала, что Дмитрий Медведев в поддержку профессора Собчака на ротопринте размножал листовки, "тоже не сильно поддерживающие существовавший строй", и расклеивал их на стенах домов. В своем интервью Нарусова отметила, что "очень странно слышать со временем, что Дмитрий Анатольевич, оказывается, никогда демократом не был". По ее словам, "она не понимает, когда же они были настоящими - тогда или сейчас".

В начале июня Нарусова дала интервью журналу "Огонек", в котором признала, что скорее всего потеряет место в Совете Федерации за отказ поддержать закон о митингах. "Да, я узнала, что меня предполагается изгнать за выступление на Совете Федерации 6 июня, когда я выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах, которая ничем не объяснима, кроме как устрашением митингующих 12-го числа", - сказала Нарусова.

Она резко высказалась на тему политического влияния верхней палаты. "Мы - как крепостные графа Шереметева, - сказала Нарусова. - Губернатор или областное заксобрание могут нас в любой момент отозвать. Без объяснения причин. Как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край: он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Вот почему у нас так много коллег, которые как глухонемые. За все годы они ни разу не выступили. Молча сидят и нажимают кнопки".

09.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей