.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.207457.html

новость Мамонтов покажет новый фильм о Pussy Riot

16.10.2012
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Реклама
.

В программе "Специальный корреспондент" будет показан очередной, третий фильм тележурналиста Аркадия Мамонтова, посвященный акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Об этом сам Мамонтов сообщил в своем твиттере. "Сегодня в 23:10 в эфире телеканала "Россия-1" выйдет программа "Специальный корреспондент". Мы покажем репортаж под названием "Провокаторы-3". Надеемся, что этой программой мы завершим серию материалов о кощунницах", - написал он.

"Теперь мы можем сообщить то, что не могли сказать до вынесения приговора и кассации. Вы узнаете, кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме", - говорит Мамонтов в трейлере, размещенном на сайте телеканала.

11 сентября телеканал "Россия-1" показал фильм Мамонтова о Pussy Riot "Провокаторы. Часть вторая". Мамонтов утверждал, что в "войне против православия" замешаны предприниматель Борис Березовский, а также американцы.

Березовский опроверг свою причастность к Pussy Riot. "Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею, - сказал он. - Но если бы я придумал это как проект, я был бы горд. Это очень креативный проект. Это очень правильная тема: отношения общества и церкви, насколько сегодня православная церковь действительно является духовным лидером нации".

После выхода в эфир второй части "расследования" Мамонтова адвокат Марк Фейгин заявил, что имя тележурналиста будет внесено в так называемый "список Pussy Riot", в который по аналогии со "списком Магнитского" будут вноситься лица, причастные к незаконному осуждению и преследованию участниц группы. Защита участниц группы будет добиваться, чтобы Аркадий Мамонтов не смог получать визы для выезда на Запад. "Судиться мы не будем, так как у нас с судами все ясно, и пытаться что-то здесь доказать бессмысленно", - резюмировал Фейгин.

16.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей