.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.210161.html

новость Думочку включил

Госдума может запретить иностранцам работать на российском ТВ
27.12.2012
Фрагмент заставки передачи Владимира Познера на Первом канале
Фрагмент заставки передачи Владимира Познера на Первом канале
цитата Дословно

Андрей Луговой

Познер очень умненький такой паренечек-то. Вот мы и всем такого рода паренечкам и дадим. С подобными ублюдскими высказываниями мы будем действовать жестко и принципиально в соответствии с законом. Пендаля таким под задницу – и до свидания. Так прямо можете записать.

"Эхо Москвы", 27.12.2012

Представители всех четырех думских фракций в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект о запрете на работу на государственных телеканалах гражданам других стран. Как сообщает "Коммерсант", об этом они уведомили телеведущего Владимира Познера. Таким образом депутаты ответили на реакцию журналиста на принятие антисиротского закона. В последней авторской программе Познер, якобы оговорившись, назвал Госдуму "государственной дурой".

"Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорится в письме. Документ подписан зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым (ЛДПР), первым зампредом комитета по делам национальностей Михаилом Старшиновым ("Единая Россия"), зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции Олегом Денисенко (КПРФ) и членом комитета Госдумы по обороне Игорем Зотовым ("Справедливая Россия").

Согласно проекту, который готовятся внести депутаты, иностранным гражданам будет запрещена работа на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, в случае если они "допускают высказывания или ведут деятельность, направленную на дискредитацию России". За время рассмотрения законопроекта, по мнению парламентариев, Познер, неоднократно заявлявший, что является гражданином мира, сумеет найти новую работу "у своих американских или французских коллег".

Возмущение парламентариев вызвал комментарий Познера в авторской программе "Познер", где журналист раскритиковал закон, запрещающий американцам усыновление детей из России. В письме отмечается, что Познер никогда не допускает оскорбительных оговорок в отношении страны "родного языка". "Вы получаете, по сути, народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России!" - пишут депутаты. Авторы письма заметили и недостаточное знание журналистом русской литературы. "Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на "унтер-офицерскую вдову" Н.В.Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М.Е.Салтыкову-Щердину", - пишут депутаты.

Депутаты подчеркивают, что уважают право журналиста на свободу слова, однако "не приветствуют злоупотребление им в профессиональной деятельности". "Мы не предлагаем вам отказаться от российского гражданства. Не предлагаем забыть про свое "французское происхождение" или "американское подданство". Но призываем вас быть честным и порядочным гражданином страны, где вы живете и работаете. Страны, которая щедро платит за ваш труд", - заключают депутаты.

31 октября депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов потребовал уволить Познера с Первого канала. Депутат написал письмо гендиректору телеканала Константину Эрнсту с соответствующей просьбой. Возмущение депутата вызвал выпуск программы "Познер", в которой телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых "чистосердечные признания". Познер заявил в эфире, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу "решал не СКР, а справедливый суд".

Познер в этой передаче также коснулся дела Pussy Riot. Он сравнил отсрочку, предоставленную сбившей пешеходов на тротуаре дочери председателя избиркома Иркутской области Анне Шавенковой до достижения ее ребенком 14 лет, и два года колонии Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, также имеющих маленьких детей.

По мнению Костунова, Познер бездоказательно обвинил сотрудников СКР. Депутат считает, что ведущий должен "либо доказать справедливость своих обвинений в адрес Следственного комитета, либо извиниться и уйти с Первого канала". С мнением Костунова был солидарен вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк. "Познер использует эффектное, но некорректное сравнение. Даже правозащитники, которые были у Развозжаева, подтвердили, что у него нет ни побоев, ни следов насилия, - заявил Железняк. - По этой логике Познер мог сравнить ситуацию и с фильмом "Марс атакует", так как, по словам Развозжаева, воздействие оказывалось прямо в мозг".

Сам Познер тогда прокомментировал претензии Костунова словами Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца".

27.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей