.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.210216.html

новость Михаил Шац уволен с СТС

28.12.2012
Михаил Шац. Фото с сайта mospravda.ru
Михаил Шац. Фото с сайта mospravda.ru
Реклама
.

Член Координационного совета оппозиции Михаил Шац уволен с канала СТС в связи с истечением срока трудового договора. "На свободу с чистой совестью", - прокомментировал он снимок разворота трудовой книжки с соответствующей записью. Шац был постоянным сотрудником СТС с 2004 года; в 2010-м он стал продюсером спецпроектов телеканала.

В ходе президентской кампании 2012 года Шац работал в Петербурге в составе мобильной группы проекта "Гражданин наблюдатель". "Я никогда за всю свою жизнь не видел такой высокой концентрации несправедливости и не испытывал такого чувства бессилия. Нам противостоит армия, построенная на шантаже, подкупе и полном игнорировании закона", - заявил телеведущий по итогам выборов. "Не обращайте внимания на его (Путина) процент в Питере, это полная чуровщина!" - добавил он.

В октябре Шац и его супруга телеведущая Татьяна Лазарева были избраны в КС оппозиции по общегражданскому списку. Шац занял 8-е место с 30,6 тысяч голосов, Лазарева - 11-е, набрав 28,7 тысяч голосов избирателей.

В составе КС Шац и Лазарева примкнули к "Группе граждан". Среди политиков, входящих в эту фракцию, - Сергей Пархоменко, Дмитрий Быков, Ксения Собчак. Вместе с "группой Навального" они выступили против радикального крыла КС, отвергая необходимость революции и делая ставку на реформирование режима в ходе сотрудничества с ним.

Михаил Шац. Фото с сайта ruskino.ru
Михаил Шац, телеведущий
...У меня нет почти никаких претензий к руководству канала. За исключением того, каким образом все было сделано. Пожалуй, я ожидал более честных проводов. Нас уволили как-то тихо и стыдливо: о том, что мне не продлевают контракт, я узнал от начальника отдела кадров, а не от тех людей, от которых хотел бы это узнать.

К сожалению, мы живем в такое время, когда люди мало говорят друг другу в лицо честные слова. Но я вполне научился это переносить.

...Сейчас я понимаю, что никогда больше не буду вести феерически веселых, безрассудных передач ни о чем. Но я недаром написал в фейсбуке, что я ухожу на свободу с чистой совестью. Это вообще немало, а по нынешним временам и вовсе царский подарок.

Большой город, 29.12.2012

28.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей