.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.211028.html

новость Познер: Я извиняюсь за то, что случайно назвал Думу дурой

28.01.2013
Фрагмент заставки передачи Владимира Познера на Первом канале
Фрагмент заставки передачи Владимира Познера на Первом канале
Реклама
.

Телеведущий Владимир Познер принес извинения за "оговорку", якобы допущенную им в одной из недавних передач "Познер" на Первом канале. 23 декабря Познер осудил решение Госдумы запретить усыновление российских сирот американцами, назвав парламент "Госдурой". Как пишут "Ведомости", по окончании своей воскресной передачи Познер сказал, что допустил оговорку, за нее уже извинялся и делает это еще раз. "Но только за эту оговорку", - отметил телеведущий.

По данным "Ведомостей", Госдума скорее всего примет извинения Познера и откажется от идеи вводить запрет на работу на госканалах людей с двойным гражданством. Как сообщил источник, близкий к администрации президента, поскольку Познер приносит извинения, депутаты перестанут заниматься этой темой.

Как сказал собеседник издания, Кремлю с самого начала не нравилась идея такого законопроекта, поскольку это "попахивало введением официальной цензуры в стране". Проблема заключалась и в том, что Познер - "уважаемый человек", таковым его считают и в Кремле. Однако на фоне информационной атаки на Госдуму слова Познера были слишком резонансными, чтобы депутаты могли их пропустить мимо ушей. В этой ситуации Кремль должен был поддержать депутатов.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что высказывания оскорбительного характера в адрес законодательной власти недопустимы, но "было бы неправильно вмешиваться в политику подбора ведущих на телеканалах" И то и другое плохо, говорит Песков. Он рассчитывает, что "так или иначе этот казус будет исправлен и урегулирован".

Представители всех четырех думских фракций в конце декабря заявили о намерении внести в Госдуму законопроект о запрете на работу на государственных телеканалах гражданам других стран. Об этом они уведомили Познера. Таким образом депутаты ответили на реакцию журналиста на принятие антисиротского закона. "Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорилось в письме депутатов. Документ был подписан зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым (ЛДПР), первым зампредом комитета по делам национальностей Михаилом Старшиновым ("Единая Россия"), зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции Олегом Денисенко (КПРФ) и членом комитета Госдумы по обороне Игорем Зотовым ("Справедливая Россия").

Согласно проекту, который обещали внести депутаты, иностранным гражданам будет запрещена работа на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, в случае если они "допускают высказывания или ведут деятельность, направленную на дискредитацию России". За время рассмотрения законопроекта, по мнению парламентариев, Познер, неоднократно заявлявший, что является гражданином мира, сумеет найти новую работу "у своих американских или французских коллег".

28.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей