О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.212105.html

новость Аркадий Мамонтов: Познер - сексот и провокатор

28.02.2013
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Реклама

Журналист телеканала "Россия-1" Аркадий Мамонтов назвал своего коллегу с Первого канала Владимира Познера сексотом и провокатором. "Познер еще с советских времен воспринимался как сексот - чистый провокатор", - написал он на своей странице в Facebook, комментируя вышедшее во вторник интервью Познера порталу Colta.Ru. По словам Мамонтова, его коллега в этом интервью "со смаком запалил своего благодетеля Константина Эрнста", когда заявил, что тот лично пропустил в эфир передачу, где Госдума названа Государственной дурой.

"Впрочем, склонность к провокациям и стукачеству у него наследственная, - заметил Мамонтов. - От Владимира Познера-старшего - тоже секретного сотрудника ОГПУ-НКВД, немало потрудившегося на этой ниве".

Журналист добавил, что если раньше Познер был "действительно ярким брендом", то теперь "деградировал" и его "просто-напросто перестали смотреть". "Мысль Познер уже давно не будит, - говорит Мамонтов. - Тем более не будоражит чувства". Сейчас Познер может вызывать любопытство лишь "для наблюдения за усугублением моральной нечистоплотности", пишет Мамонтов.

"Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами - Владимира Владимировича Познера?" - заключает Мамонтов.

Между тем поводом к написанию поста послужило такое высказывание Познера в интервью: "Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым, - ну, я понимаю, что это дискредитирует". С этой цитаты журналист "России-1" и начинает свой "ответ Познеру".

О программе "Познер", где Госдума была названа Государственной дурой, автор передачи рассказал следующее: "Самое интересное, что она вообще не была в прямом эфире даже на "Орбиту". Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире, поэтому, в принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира. Но Константин Львович не сделал этого. Он мог, но больше никто не мог, конечно. К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него, никто не может вмешаться в мой текст. Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом".

Познер отказался отвечать на вопрос, была ли оговорка с "Государственной дурой" сознательной или случайной. "Пускай каждый сам решает, какая она была", - сказал он.

28 января Познер принес извинения за "оговорку", якобы допущенную им в одной из передач. По окончании своей воскресной передачи Познер сказал, что допустил оговорку, за нее уже извинялся и делает это еще раз. "Но только за эту оговорку", - отметил телеведущий.

Представители всех четырех думских фракций в конце декабря 2012 года заявили о намерении внести в Госдуму законопроект о запрете на работу на государственных телеканалах гражданам других стран. Причиной стал "оскорбительный поступок" Познера. После извинений со стороны журналиста Госдума отказалась от идеи вводить запрет на работу на госканалах людей с двойным гражданством.

28.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей