О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.212622.html

новость Хлебное зрелище

Лысенко: Общественное телевидение будет не оппозиционным, а конструктивным
15.03.2013
Анатолий Лысенко. Фото с сайта радиостанции "Свобода"

Анатолий Лысенко. Фото с сайта радиостанции "Свобода"

Общественное телевидение, которое начнет вещание 19 мая, не будет оппозиционным. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора ОТ Анатолия Лысенко. "Я не представляю, что такое оппозиционный канал. Это когда утром показывают Сергея Удальцова, который кричит "Долой!", потом Валерию Новодворскую, а потом снова Удальцова? Нам это неинтересно", - заявил Лысенко.

Вместо этого, отметил гендиректор ОТ, канал будет отражать исключительно конструктивные точки зрения. Ясность с программной политикой уже есть. "Будут научно-познавательные передачи, будет очень много документальных фильмов и советского кино", - сказал Лысенко.

Одной из "необычных", по словам журналиста, тем канала станет освещение деятельности различных госструктур, в частности комиссий Госдумы. Лысенко заметил, что такую тему Общественному телевидению предложили "зрители".

Особое внимание новый канал намерен уделять жизни в регионах. В частности, Лысенко будет приветствовать сюжеты о том, что "в Туле открылась булочная". "Жители Тулы тогда порадуются, а люди из какого-нибудь Усть-Хрюпинска подумают: "А почему у нас такого нет?", - пояснил гендиректор ОТ.

Одной из задач канала Лысенко назвал формирование гражданского общества в России. Поэтому, заявил он, ОТ будет уделять внимание работе общественных активистов и движений. Журналист не исключил появления на канале сюжетов о деятельности Алексея Навального, несмотря на "какую-то долю оголтелости", отличающую блогера.

Лысенко заверил, что "не получает указаний из Кремля". При этом он заметил: "Было бы неплохо, если бы нас туда пригласили и помогли финансово". Гендиректор ОТ также сообщил, что канал обращался в Минфин с просьбой "добавить 700 миллионов рублей" и получил положительный ответ.

Общественное телевидение было учреждено распоряжением правительства 17 сентября 2012 года. Предполагалось, что оно начнет вещание 1 января 2013-го, однако позже запуск канала был отложен. Задержку Лысенко объяснил "техническими причинами". В октябре 2012-го председателем совета ОТ был избран актер Олег Табаков, доверенное лицо Владимира Путина на последних президентских выборах.

15.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме