О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.213014.html

новость Аркадий Мамонтов снял телесюжет о Березовском

26.03.2013
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Реклама

Журналист телеканала "Россия-1" Аркадий Мамонтов снял сюжет об умершем на днях олигархе Борисе Березовском. Как сообщает РИА "Новости", особое внимание в репортаже, который будет показан в программе "Специальный корреспондент" во вторник вечером, уделено обстоятельствам смерти Березовского.

Также Мамонтов намерен продемонстрировать, "какие тайные пружины в 90-е годы двигали иногда политическими решениями". "Это будет портрет великого комбинатора 90-х годов России", - заявил журналист. По его словам, героями телесюжета стали люди из окружения олигарха, проработавшие с ним многие годы, писавшие для него речи и "выполнявшие деликатные поручения".

Некоторые факты репортажа, заметил Мамонтов, "в какой-то степени косвенно подтверждают, что то, что произошло в замке в Англии с Борисом Абрамовичем Березовским, - это не просто так".

Березовский умер в субботу в доме, принадлежавшем его бывшей жене, в городке Аскот, графство Беркшир. Ему было 67 лет. Как показало вскрытие, причиной смерти олигарха стало повешение. Тем не менее При этом не нашли признаков насилия и борьбы. Других подробностей полицейские пока не раскрывают. Подчеркивается, что судмедэкспертиза еще не закончена.

В понедельник Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора "Аэрофлота", заявил со ссылкой на бывшую жену Березовского, что олигарх был задушен. По словам хозяйки дома, рядом с телом Березовского был обнаружен шарф. "Я не верю, что это было самоубийство", - заметил в этой связи Глушков.

26.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей