О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.21328.html

новость Члены правления НТВ проголосовали против нового руководства

30.01.2003
Коллаж Граней.Ру

Коллаж Граней.Ру

В четверг члены правления телекомпании НТВ единогласно выразили недоверие новому руководству канала. Это произошло на первом же заседании после назначения и.о. генерального директора телекомпании Николая Сенкевича, сообщил в выпуске новостей ведущий Кирилл Поздняков.

По его словам, на заседании правления присутствовала главный редактор НТВ Татьяна Миткова, которая обычно ведет 19-часовой выпуск новостей.

Один из журналистов телеканала, попросивший не называть своего имени, сообщил в интервью Интерфаксу, что в заседании участвовали "все члены правления, в том числе и Татьяна Миткова, Савик Шустер, Леонид Парфенов, а также представители других структур телеканала". Он также сказал, что обсуждаются "дальнейшие возможные действия коллектива".

Леонид Парфенов сообщил, что такое решение - это, в том числе, - реакция правления на назначение Алексея Земского заместителем гендиректора телекомпании и куратором информационной службы. Земский был директором развлекательных программ, а потому не представляет, как должны работать информационные службы, заявил Парфенов.

Между тем руководство ОАО "Телекомпания НТВ" назвало решение правления не имеющим юридической силы. "Устав НТВ не предусматривает такого органа, как правление. Официальными органами телеканала являются общее собрание акционеров, совет директоров, а также генеральный директор телеканала, - говорится в соответствующем заявлении. - Резолюции и решения других образований, выступающих от имени телеканала НТВ, не имеют юридической силы".


30.01.2003


новость Новости по теме