О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.213761.html

новость МИД Украины потребовал от Первого канала разобраться с шуткой Урганта

16.04.2013
Иван Ургант в программе "Смак". Фото: ivanurgant.com

Иван Ургант в программе "Смак". Фото: ivanurgant.com

МИД Украины потребовал от Первого канала "дать надлежащую оценку" бестактной шутке российского телеведущего Ивана Урганта, которую он допустил в программе "Смак", сообщает РБК. Ургант сообщил, что "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

"К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима", - говорится в заявлении МИДа.

"Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это, как минимум, недостойно и не по-человечески. Подобные высказывания унижают самого Ивана Урганта, который является частым гостем на украинском телевидении, и уже получили крайне негативную оценку на Украине и в России", - говорится в заявлении.

Сам Ургант уже принес извинения за свои слова. "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак", - написал он в своем микроблоге. "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан", - пообещал телеведущий.

16.04.2013


новость Новости по теме