.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.217196.html

новость Заместитель главреда "России-24" уволен за посты в поддержку Навального

24.07.2013
Скриншот страницы Александра Орлова в Facebook
Скриншот страницы Александра Орлова в Facebook
Реклама
.

Заместитель главного редактора телеканала "Россия-24" Александр Орлов уволен за посты в поддержку члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального. Об этом он сам сообщает на своей странице в Facebook. По словам Орлова, ему за некоторые высказывания в соцсети угрожают уголовным преследованием.

"Меня таки уволили вчера во второй половине дня с телеканала Россия. За записи в фейсбуке, разумеется, вернее, из-за пары моих "задорных" постов, связанных с Навальным, ну и за веселые стишки", - пишет журналист. Он считает, что "нашисты из Общественной палаты" написали на него донос замглавы администрации президента Вячеславу Володину. "Та фантастическая скорость, суета, с которой вчера готовились мои бумаги на увольнение, все заняло где-то часа два, отчасти что-то подобное подтверждает", - отмечает Орлов.

По словам Орлова, коллеги были шокированы его увольнением и якобы высказали предположение, что формат телеканала изменится. "Я так конечно же не думаю, но в том виде, в той концепции, что начала реализовываться в последние 10 месяцев при моем непосредственном участии - безусловно", - пишет журналист. Он утверждает, что только числился замглавреда, а фактически был креативным продюсером "России-1".

В декабре член КСО Михаил Шац был уволен с канала СТС в связи с истечением срока трудового договора. "На свободу с чистой совестью", - прокомментировал он снимок разворота трудовой книжки с соответствующей записью. Шац был постоянным сотрудником СТС с 2004 года; в 2010-м он стал продюсером спецпроектов телеканала.

В ходе президентской кампании 2012 года Шац работал в Петербурге в составе мобильной группы проекта "Гражданин наблюдатель". "Я никогда за всю свою жизнь не видел такой высокой концентрации несправедливости и не испытывал такого чувства бессилия. Нам противостоит армия, построенная на шантаже, подкупе и полном игнорировании закона", - заявил телеведущий по итогам выборов. "Не обращайте внимания на его (Путина) процент в Питере, это полная чуровщина!" - добавил он. В октябре Шац и его супруга телеведущая Татьяна Лазарева были избраны в КС оппозиции по общегражданскому списку.

24.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей