О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.217215.html

новость Глава СПЧ просит Медведева финансово поддержать Общественное телевидение

25.07.2013
Михаил Федотов. Фото: president-sovet.ru

Михаил Федотов. Фото: president-sovet.ru

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой оказать финансовую помощь Общественному телевидению. Факсимиле письма опубликовано на сайте СПЧ. "Развитие общественного телевидения является одним из ключевых факторов российского гражданского общества и модернизации общественного сознания", - говорится в документе. Отмечая, что Медведев с первого дня поддерживал проект ОТР, Федотов просит "срочно изыскать возможность для оказания дополнительной государственной поддержки" телеканалу.

Во вторник гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил, что бюджет канала полностью исчерпан. "Как будем дальше жить, не знаю", - заявил он. Лысенко добавил: "Легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя". Он подчеркнул, что администрация ОТР понимала это с самого начала.

Днем раньше глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский перевел ОТР из личных средств 100 тысяч рублей. Это почти вдвое превысило объем пожертвований, собранных проектом с апреля 2013 года: за три месяца канал получил от телезрителей лишь 50 600 рублей. Сеславинский заявил, что своим шагом пытается подать пример другим гражданам, заинтересованным в развитии Общественного телевидения. Кроме того, добавил чиновник, он таким образом хочет загладить свою вину перед телеканалом "в недостаточно эффективном лоббировании выделения средств для ОТР из федерального бюджета".

ОТР начало вещание 19 мая. На запуск проекта государство выделило 1,5 миллиарда рублей. В дальнейшем финансирование телеканала предполагалось вести за счет пожертвований телезрителей.

25.07.2013


новость Новости по теме