О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.220463.html

новость Пивоваров переходит с НТВ на СТС

24.10.2013
Алексей Пивоваров. Фото с сайта ntv.ru

Алексей Пивоваров. Фото с сайта ntv.ru

Ведущий вечерних выпусков программы "Сегодня" тележурналист Алексей Пивоваров переходит из телекомпании НТВ в холдинг "СТС Медиа", сообщается на сайте НТВ. По словам Пивоварова, уход не связан с редакционной политикой телекомпании, он хочет попробовать себя в роли телепродюсера.

Пивоваров назначен директором по направлению ТВ и трансмедиа проектов "СТС Медиа". По его словам, он приступит к работе 5 ноября. "Я буду курировать вопросы, связанные со слиянием телевидения и интернета", - сказал Пивоваров. Он не исключил, что будет появляться в кадре, но главным направлением деятельности для него станет медиаменеджмент.

"Я принял это решение, потому что очень долго работал сначала корреспондентом, потом телеведущим новостей и автором документальных фильмов. Сейчас мне интересно попробовать себя в другом качестве — телевизионного продюсера и телевизионного менеджера. Сегодня телевидение меняется, сливается с интернетом и мне важно быть на передовой этих изменений", - сказал Пивоваров.

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков заявил, что с сожалением расстается с телеведущим, но поддерживает его решение. "Я всегда ставлю интересы роста коллег выше моих эгоистичных интересов как гендиректора. К тому же, с Алексеем мы не расстаемся - он остается моим советником", - отметил Кулистиков.

Пивоваров является одним из продюсеров проекта "Срок", который он совместно с режиссерами Павлом Костомаровым и Александром Расторгуевым снимал о лидерах протестов с весны 2012 года. После обыска у Костомарова в рамках "Болотного дела", который прошел 7 декабря, проект был приостановлен. Сейчас он выходит под названием Lenta.doc.

Кроме того, Пивоваров работает над документальным проектом "Реальность". По его словам, на СТС он продолжит работать со своей командой и надеется, что "Реальность" станет одним из флагманских проектов канала.

На НТВ Пивоваров работал с 1993 года, придя с радио "Максимум". Он начинал корреспондентом программы "Намедни", затем стал ведущим ряда проектов канала. С 2008 года работал руководителем вечерних информационных программ НТВ.

24.10.2013


новость Новости по теме