.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.223883.html

новость Глава Ассоциации кабельного телевидения предложил отключить "Дождь"

28.01.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама
.

Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал "Дождь" за опрос, устроенный к 70-летию снятия блокады Ленинграда. "У меня возникло желание как оператору взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования", - передает РИА "Новости" слова бизнесмена в ходе круглого стола представителей отрасли.

"Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?" - обратился Припачкин к коллегам. По словам главы АКТР, "мы должны думать не только об экономической, но и о воспитательной составляющей медиа".

Один из топ-менеджеров МТС Дмитрий Багдасарян в ответ сообщил, что его фирма еще осенью 2013 года исключила "Дождь" из своего пакета телеканалов. "Я не готов сейчас комментировать полный перечень тех причин, по которым это произошло", - заметил Багдасарян. Он, однако, добавил, что целесообразность присутствия того или иного телеканала в своем пакете МТС оценивает по трем критериям - это рейтинг СМИ, коммерческие условия, а также социальная составляющая и тематика.

Накануне юбилея снятия блокады авторы выходящей на "Дожде" программы "Дилетанты" спросили зрителей и интернет-пользователей: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос вызвал возмущение у многих пользователей соцсетей.

Уже через несколько часов публикацию удалили, главный редактор сайта "Дождя" Илья Клишин принес извинения. "Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей", - написал он в твиттере.

На следующий день с осуждением телеканала выступили многие члены "Единой России", молодые прокремлевские активисты пикетировали редакцию "Дождя".

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала "Дождь"
Я очень-очень сильная... И в течение четырех лет ни разу не плакала, что бы ни происходило. Юрий Припачкин (тогда - "Акадо") нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем и еще черт-те с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не поддаться панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать. Я собирала ребят и говорила, что мы вместе справимся с любыми сложностями и надо просто честно делать свою работу. И мы ее делали, иногда ошибаясь, иногда непрофессионально, но всегда честно. А вот сегодня я не пошла на работу, плачу... И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью... За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести...
28.01.2014

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей