О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.226153.html

новость Синдеева: "Дождю" остался месяц

04.03.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама

Телеканал "Дождь" близок к закрытию. Как передает Интерфакс, об этом заявила гендиректор телеканала Наталья Синдеева. "Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на которой я попрошу сократить зарплаты, и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца", - сказала Синдеева на заседании Совета по правам человека при президенте.

26 января на сайте телеканала был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Проведение опроса осудили в Госдуме, а депутаты петербургского ЗаКСа попросили прокуратуру проверить телеканал и наказать его "вплоть до закрытия".

10 февраля вещание "Дождя" прекратил последний крупный спутниковый оператор - "Триколор-ТВ". В компании этот шаг объяснили несоответствием редакционной политики телеканала и принципов "Триколора". Крупнейший отечественный телекоммуникационный оператор "Ростелеком" и ряд других компаний, среди которых "Акадо", "ЭР-Телеком" и "Вымпелком", прекратили вещание "Дождя" ранее.

11 февраля Госдума поручила комитетам по информполитике и по безопасности и противодействию коррупции выяснить, присутствует ли коррупционная составляющая в договорах телеканала "Дождь" со спутниковыми и кабельными операторами. Депутаты запросят в Минкомсвязи информацию об условиях, на которых "Дождь" пользовался услугами трансляции, а также об основаниях предоставления таких условий, которые в протокольном поручении названы особо льготными по сравнению с условиями для других телеканалов.

31 января СПЧ направил генпрокурору Юрию Чайке главе Роскомнадзора Александру Жарову и директору Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обращения с просьбой провести проверку по факту отключения "Дождя" кабельными операторами. Как отмечается в документе, статья 25 закона о СМИ прямо запрещает воспрепятствовать законно осуществляемому распространению информационной продукции. Роскомнадзор отказался проверить операторов связи, прекративших вещание телеканала.

04.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей