.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.226951.html

новость Телеканалу "Дождь" отказали в продлении аренды помещения

20.03.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама

ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" не будет продлевать договор аренды телеканалу "Дождь". Об этом сообщает инвестор телеканала Александр Винокуров. Причины отказа названы не были.

"Мы планируем договориться с арендодателем о продлении договора аренды", - заявил Винокуров. По его словам, на "Дожде" знали, что в связи с реконструкцией зданий "Красного октября" телеканалу придется переезжать в другую студию. Однако были уверены, что это произойдет не ранее, чем через 2-3 года.

Винокуров также отметил, что быстро переехать в другую студию телеканал не сможет. "Минимальный срок для того, чтобы подготовить помещение для работы телеканала - 12-18 месяцев. Капитальные затраты на подготовку нового помещения - несколько миллионов долларов, - подчеркнул он. - Воспользоваться большей частью того оборудования, что стоит у нас на "Красном Октябре", не удастся".

В ночь на четверг Газета.Ру со ссылкой на "источник, знакомый с ходом переговоров", сообщила, что холдинг Lifenews в ближайшее время может занять помещение, в котором располагается "Дождь". Генеральный директор телеканала Lifenews Ашот Габрелянов заявил изданию, что ему ничего не известно о переговорах. Винокуров же, по его словам, узнал об этом от корреспондента Газеты.Ру. "Я ее, признаться, отчитал, сказал, зачем она спрашивает всякую чушь, и откуда она эту чушь только берет", - написал Винокуров.

26 января на сайте телеканала был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Проведение опроса осудили в Госдуме, а депутаты петербургского ЗаКСа попросили прокуратуру проверить телеканал и наказать его "вплоть до закрытия".

10 февраля вещание "Дождя" прекратил последний крупный спутниковый оператор - "Триколор-ТВ". В компании этот шаг объяснили несоответствием редакционной политики телеканала и принципов "Триколора". Крупнейший отечественный телекоммуникационный оператор "Ростелеком" и ряд других компаний, среди которых "Акадо", "ЭР-Телеком" и "Вымпелком", прекратили вещание "Дождя" ранее.

4 марта гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила, что "Дождь" близок к закрытию. "Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на которой я попрошу сократить зарплаты, и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца", - сказала Синдеева на заседании Совета по правам человека.

20.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей