О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.227037.html

новость "Дождь" начинает недельный марафон по спасению телеканала

24.03.2014
Скриншот сайта tvrain.ru
Скриншот сайта tvrain.ru
Реклама

Телеканал "Дождь" в понедельник начинает марафон по сбору денег на вещание. "Сейчас существование единственного независимого телеканала в России под вопросом, и возможный способ продолжить работу - поддержка и помощь зрителей", - пишут руководители "Дождя" на сайте телеканала. Телемарафон "Дни независимости" будет продолжаться до 30 марта. В течение недели прямой эфир на сайте и в YouTube будет доступен всем, а не только подписчикам.

Зрителям предлагается поддержать "Дождь" покупкой годовой подписки, сувенирной продукции или перечислением денег на расчетный счет. В эфире канала ведущие будут обсуждать с гостями свободу слова и судьбу независимых СМИ в России. Каждый вечер будут проходить акустические концерты музыкантов. Участие в марафоне подтвердили Андрей Макаревич, Noize MC, "Мегаполис", Диана Арбенина, "Би-2", "Несчастный случай" и другие. Завершится марафон гала-концертом на крыше "Красного Октября".

По утверждению руководителей "Дождя", телеканал потерял от 80 до 90 процентов доходов, после того как крупные спутниковые и кабельные операторы исключили его из своих пакетов. На прошлой неделе на телеканал пришла налоговая проверка, а владельцы "Красного Октября" отказали "Дождю" в продлении аренды.

Инвестор телеканала Александр Винокуров и гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявили, что будут добиваться встречи с Владимиром Путиным. Они связывают проблемы телеканала не только с политической ситуацией, но и с внутрикремлевскими интригами. "Мы пытаемся каким-то образом... апеллировать к мнению и к возможному решению самых высоких политиков и чиновников", - сказал Винокуров в интервью Slon.Ru. По его словам, руководители "Дождя" обсуждали ситуацию по телефону с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. "Нет смысла скрывать, что такой разговор был, но и его подробности я поведать не могу", - сказал Винокуров.

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала "Дождь"

...Несколько месяцев (осталось жить телеканалу "Дождь". - Ред.). Если не произойдет чуда.

-Что ты называешь чудом?

Что нас простят. За что - не знаю, но простят. Дадут команду операторам нас включить.

...Пробую достучаться до Путина... Я уверена, что у каждого из нас, и у Путина тоже, есть теплые, хорошие стороны. Он поймет, что я не враг, а очень хорошая, искренняя девушка и я делаю важный и хороший телеканал.

24.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей