О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.227280.html

новость Телеканал "Дождь" сокращает объем оригинального контента

01.04.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама

Телеканал "Дождь" для оптимизации расходов планирует постепенно сократить объем оригинального контента. Об этом сообщили в пресс-службе канала, передает Интерфакс.

"Мы продолжим вещать в круглосуточном режиме, но вместо 18 часов оригинального контента будет, например, 12, а остальное будет идти в повторах", - пояснили в пресс-службе. На данный момент не определен точный объем сокращаемого вещания.

Накануне руководство телеканала утвердило бизнес-план развития "Дождя" на ближайшие полгода. "Когда все детали этого плана будут проработаны, мы сможем рассказать о нем подробнее", - сказали в пресс-службе.

Во понедельник завершился марафон в поддержку телеканала, который длился неделю. Было собрано около 40 миллионов рублей, что хватит на 52 дня вещания, сообщается на сайте "Дождя". Средняя сумма, поступавшая на счет канала, составила 2 тысячи рублей. "Наверное, никогда и ни в одной стране еще новостной телеканал не получал вот такой прямой и мощной поддержки зрителей, наш эксперимент совершенно точно удался", - заявила гендиректор канала Наталья Синдеева.

Однако, по словам Синдеевой, телеканалу придется сокращать расходы, чтобы выжить. "Нам все равно придется ужаться и сократить объем нашего вещания, нам все равно придется расстаться с каким-то количеством сотрудников", - отметила она.

24 марта "Дождь" начал сбор денег на вещание. "Сейчас существование единственного независимого телеканала в России под вопросом, и возможный способ продолжить работу - поддержка и помощь зрителей", - заявило руководство "Дождя". В течение недели прямой эфир на сайте и в YouTube был доступен всем, а не только подписчикам. Зрителям предлагалось поддержать "Дождь" покупкой годовой подписки, сувенирной продукции или перечислением денег на расчетный счет.

По утверждению руководства, телеканал потерял от 80 до 90 процентов доходов, после того как крупные спутниковые и кабельные операторы исключили его из своих пакетов. В марте на телеканал пришла налоговая проверка, а владельцы "Красного Октября" отказали "Дождю" в продлении аренды.

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала "Дождь"
Вы продлили жизнь Дождя почти на два месяца. И это не значит, что мы сложим руки и будем ждать, когда эти два месяца истекут. Мы будем с новой энергией работать, делать то, во что и мы, и зрители Дождя так верят, и будем бороться за то, чтобы независимое телевидение продолжало существовать. Мы делаем все возможное, чтобы вернуться в эфир у всех операторов и зарабатывать столько денег на рекламе, сколько будет достаточно для жизни.

Даже если вдруг все надежды рухнут, и придут более тяжелые времена, когда мы уже не сможем сделать ничего, чтобы остаться в эфире, эту неделю и те, что за ней последуют, никто у нас не отнимет. Мы точно знаем, что все не зря, и что ради таких потрясающих людей, как наши зрители, и наши гости, которые приходили нас поддержать всю эту неделю и благодаря которым этот Марафон был настоящим праздником, ради вас стоит вкалывать и делать все, чтобы Дождь и дальше шел.

01.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей