.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.227398.html

новость Любимов уходит с поста гендиректора РБК-ТВ в совет директоров холдинга

04.04.2014
Александр Любимов. Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look
Александр Любимов. Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look
Реклама

Телеведущий и продюсер Александр Любимов в ближайшее время уйдет с поста гендиректора телеканала РБК-ТВ, сообщает Интерфакс. Он войдет в совет директоров холдинга РБК.

Любимов отметил, что это решение было принято уже давно. "По факту это уже произошло - я покинул пост гендиректора, однако необходимо какое-то время, несколько дней или недель, чтобы это было оформлено на бумаге", - сказал он. - После Паралимпиады я потихоньку начал передавать все дела своему коллеге, с которым проработал много лет, Глебу Шагуну".

В совете директоров Любимов будет заниматься стратегией холдинга РБК и выстраивать отношения с государственными органами.

Председатель совета директоров холдинга РБК Дерк Сауэр высоко оценил работу Любимова на посту гендиректора канала, сообщают "Ведомости". По словам Сауэра, Любимов со своей командой проделал большую и трудную работу по приведению канала РБК к современному формату, что видно как по рейтингам, так и по выручке канала, которые растут очень заметными темпами.

Любимов возглавил принадлежащий бизнесмену Михаила Прохорову деловой телеканал РБК-ТВ в середине ноября 2011 года.

Александр Любимов известен как ведущий популярной на рубеже 1990-х телепрограммы "Взгляд". В 1995-1997 годах он возглавлял телекомпанию "ВиД", в 1997-1998 годах руководил дирекцией информационных программ телеканала ОРТ, в 2001-2003 годах был первым заместителем гендиректора "Первого канала", а в 2007-2011 годах занимал аналогичную должность на телеканале "Россия". Выступал продюсером телесериалов "Слепой", "Барвиха", "Золотые".

В августе 2011 года Любимов покинул свою должность в ВГТРК, объяснив это желанием "уйти в политику". Он вступил в партию "Правое дело" и был избран членом политсовета ее московского отделения. Однако уже в середине сентября Прохоров был отстранен от руководства партией, вместе с ним ее покинули его сторонники, среди которых был и Любимов. 10 января гендиректором медиахолдинга РБК был назначен Николай Молибог. Он сменил на этом посту Сауэра, возглавившего совет директоров. "За последние четыре месяца мы сформировали новую команду топ-менеджмента, которая придаст импульс развитию компании", - заявил тогда Сауэр.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова контролирует РБК через компанию Pragla Limited. В настоящее время ей принадлежит 53,36 процента акций холдинга. В июне 2010 года группа "Онэксим" купила 51,1 процента ЗАО "РБК-ТВ Москва", головной компании холдинга РБК. Сумма сделки, о которой было объявлено летом 2009 года, составила 80 миллионов долларов .Оставшиеся 48,9 процента акций ЗАО были распределены между владельцами ОАО "РБК Информационные системы", бывшей головной компании РБК.

РБК стал испытывать финансовые сложности осенью 2008 года – в период обострения экономического кризиса в России. Тогда же холдинг начал поиск стратегического инвестора, чтобы поддержать темпы развития компании. Основатели РБК продолжали работать в компании до весны 2012 года. Однако затем они были заменены представителями группы "Онэксим".

Холдинг РБК управляет несколькими медиаактивами, специализирующимися на деловой информации. Холдингу, в частности, принадлежит портал РБК, газета "РБК daily" и телеканал РБК-ТВ.

04.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей