.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.227461.html

новость Генпрокуратура не нашла нарушения прав "Дождя" операторами связи

07.04.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама

Генеральная прокуратура не нашла нарушений при отключении вещания телеканала "Дождь" рядом операторов связи и фактов воспрепятствования распространению его продукции. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на обращение Совета по правам человека, опубликованном на сайте СПЧ.

В Генпрокуратуре отметили, что "Дождь" не входит в перечень общедоступных каналов, обязательных к распостранению на территории России. "Поскольку между обществом (ООО "Телеканал "Дождь". - Ред.) и операторами связи сложились гражданско-правовые отношения, возникающие между ними споры подлежат разрешению в судебном порядке", - говорится в документе.

1 апреля пресс-служба "Дождя" сообщила, что канал для оптимизации расходов планирует постепенно сократить объем оригинального контента. "Мы продолжим вещать в круглосуточном режиме, но вместо 18 часов оригинального контента будет, например, 12, а остальное будет идти в повторах", - пояснили в пресс-службе.

31 марта завершился марафон в поддержку телеканала, который длился неделю. Было собрано около 40 миллионов рублей, что хватит на 52 дня вещания. Гендиректор канала Наталья Синдеева, подводя итоги акции, заявила, что телеканалу придется сокращать расходы, чтобы выжить. "Нам все равно придется ужаться и сократить объем нашего вещания, нам все равно придется расстаться с каким-то количеством сотрудников", - отметила она.

24 марта "Дождь" начал сбор денег на вещание. "Сейчас существование единственного независимого телеканала в России под вопросом, и возможный способ продолжить работу - поддержка и помощь зрителей", - заявило руководство "Дождя". В течение недели прямой эфир на сайте и в YouTube был доступен всем, а не только подписчикам. Зрителям предлагалось поддержать "Дождь" покупкой годовой подписки, сувенирной продукции или перечислением денег на расчетный счет.

По утверждению руководства, телеканал потерял от 80 до 90 процентов доходов, после того как крупные спутниковые и кабельные операторы исключили его из своих пакетов. В марте на телеканал пришла налоговая проверка, а владельцы "Красного Октября" отказали "Дождю" в продлении аренды.

07.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей