.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.230646.html

новость На НТВ Ольге Романовой пригрозили уголовной расправой

30.06.2014
Ольга Романова. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Ольга Романова. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Лидеру "Руси сидящей", кандидату в Мосгордуму Ольгу Романову в передаче телеканала НТВ пригрозили уголовной расправой. В фильме "Левозащитники", показанном в воскресенье вечером в программе "ЧП. Расследование", Романову и ее коллег обвинили в финансировании украинских националистов. При этом участники передачи, представленные как криминальные авторитеты, высказали по адресу Романовой прямые угрозы.

"Если есть доказательства, что они этим занимаются (финансированием "Правого сектора". - Ред.), то я им, серьезно говорю, не позавидую. Да порвут их, и все", - заявил человек, которого авторы фильма назвали Сергеем Владимировичем, отсидевшим 16 лет. "Воровство общака - это не обсуждается, это однозначно смерть... Здесь ее (Романову. - Ред.) ждет однозначное наказание", - говорит еще один участник фильма с криминальным прошлым. "Если что - спросят так, что никакая милиция не поможет", - добавляют от себя авторы фильма в закадровом тексте.

В фильме утверждается, что Романова и ее коллега по "Руси сидящей" Николай Левшиц переводят часть средств, собранных на помощь российским заключенным, своему соратнику Виктору Майстренко. "Тот, в свою очередь, едет на Украину, там снимает деньги и тратит их на нужды победившей революции", - заявляют авторы передачи.

Сама Романова отнеслась к фильму с иронией. Она направила гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову телеграмму с благодарностью за лестную оценку ее деятельности.

"А как считаете... Если в суд на НТВ? Ведь вранье от начала до конца", - написал Майстренко.

Член столичной ОНК Анна Каретникова, о которой также упоминают в фильме, возмущена тем, что в эфире федерального телеканала прозвучали прямые угрозы в отношении правозащитников.

Телеканал НТВ регулярно выпускает фильмы, направленные на дискредитацию оппозиции и правозащитников. 7 июня в рубрике "Профессия - репортер" был показан фильм "Пятая колонна" о мемориальном музее ГУЛАГа "Пермь-36". В нем утверждалось, что сотрудники музея намеренно искажают историю советского периода. По мнению авторов фильма, экспозиция восхваляет "осужденных пособников нацизма". Подчеркивалось, что музей спонсируется американскими фондами. В качестве комментаторов в фильме выступили бывшие надзиратели колонии.

Анна Каретникова
Анна Каретникова, правозащитница
Как могло получиться, что общероссийский телеканал предоставляет эфир представителям криминалитета для угроз правозащитникам?
Я не хочу сейчас за себя говорить, за криминалитет, за подставы. За меня другие, если надо будет, скажут. Я хочу сказать за федеральное законодательство. Извините, но есть информация, а есть – прямые угрозы. Вот в данном случае я наблюдала именно их.
Не, я понимаю, что уважаемые, видимо, каналом представители криминалитета являются по старинке определенным провластным кругам социально близкими, но мне всегда казалось актуальным берега в поле зрения держать. Или можно уже всё, поехали, регги. Значит, я ошибалась, полагая, что в соответствии с федеральным законом, представители криминальных кругов не должны угрожать правозащитникам по телевизору. Хорошо, выходит, что я его не смотрю. Пойду дальше работать.
30.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей