О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.233014.html

новость Euronews: Мы не разжигаем рознь в своих сюжетах

15.09.2014
Euronews. Логотип
Euronews. Логотип
Реклама

Телеканал Euronews в своих сюжетах не стремится "кого-то оскорбить" или "разжигать рознь", а лишь пытается "отобразить то, что происходит в мире", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент наблюдательного совета телеканала Петр Федоров. "Внимательный зритель Euronews видел и Обаму с ослиными ушами, видел Меркель в нацистской форме, видел Кэмерона не в лучшем виде, видел премьер-министра Израиля в окружении не звездочек, а нацистских свастик. И это не делалось для того, чтобы унизить израильтян, англичан, Америку, показывалось, что происходит в мире, и как та или иная группа, группировка относится к тому или иному политику", - подчеркнул Федоров.

По его словам, наблюдательный совет телеканала не имеет права вмешиваться в редакционную политику, однако в сложившихся условиях редакция Euronews "могла бы поступить мудрее и осторожнее". При этом Федоров отметил, что уже открыт вопрос о прекращении вещания телеканала на Украине, в частности, из-за "огромного политического нажима" из Киева на руководство Euronews. "Там считают, что Euronews проводит совершенно промосковскую политику, И они совершенно недовольны работой украинской службы. Возможно, это скоро будет закрыто", - сказал Федоров.

Он назвал эту ситуацию вокруг телеканала на Украине "очень серьезным сигналом", однако предположил, что закрытия телеканала в России не произойдет.

В понедельник "Известия" сообщили, что депутат Госдумы единорос Михаил Маркелов потребовал прекратить вещание Euronews в России. Он отправил соответствующие запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру. Недовольство единороса вызвал сюжет о военной подготовке бойцов украинской Национальной гвардии. В нем телеканал показал кадры, на которых "расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера".

Маркелов считает, что сюжет возбуждает ненависть и вражду и унижают человеческое достоинство "не только президента России, но и всего российского народа". Он требует возбудить уголовное дело по статье 282 УК. "Эта информационная провокация - очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема - настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание", - считает Маркелов.

15.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей