О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.233269.html

новость Кремль увеличивает расходы на внешнюю информационную политику

23.09.2014
Маргарита Симоньян. Фото: kremlin.ru
Маргарита Симоньян. Фото: kremlin.ru
Реклама

Кремль увеличивает расходы на внешнюю информационную политику. Об этом сообщает РБК со ссылкой на одобренный правительством проект бюджета на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов. Так, телеканал Russia Today, возглавляемый Маргаритой Симоньян, получит в будущем году на 41 процентов средств больше, чем предполагалось первоначально. Если год назад планировалось, что в 2015-м телеканал получит 10,95 миллиарда рублей, то сейчас правительство намерено выделить ему 15,38 миллиарда.

Как отметила Симоньян, бюджет телеканала увеличен в связи с запуском вещания на французском и немецком языках. Сейчас Russia Today вещает только на английском, испанском и арабском.

Между тем информагентство "Россия сегодня", главредом которого также является Симоньян, а гендиректором - Дмитрий Киселев, получит в будущем году почти втрое больше субсидий, чем предполагалось выделить РИА "Новости", на базе которого создано новое агентство. Если прошлогодний бюджет предусматривал, что в 2015 году РИА "Новости" перечислят 2,35 миллиарда рублей, то сейчас "России сегодня" выделяется 6,48 миллиарда - на 176 процентов больше.

Симоньян, однако, пояснила РБК, что в структуру нового информагентства входит также радиокомпания "Голос России", причем субсидии, выделяемые "России сегодня", меньше совокупных бюджетов РИА "Новости" и "Голоса России" до их объединения. В федеральных бюджетах прошлых лет суммы, перечисляемые "Голосу России", отдельной строкой не указывались. По данным "Ведомостей", радиокомпании в 2015-2016 годах предполагалось выделить по 4,5 миллиарда рублей.

В то же время субсидии прокремлевским СМИ, ориентированным на внутрироссийскую аудиторию, либо вырастут незначительно, либо вовсе останутся неизменными. Так, ИТАР-ТАСС получит те же 880 миллионов рублей, которые ей предполагалось выделить на 2015 год согласно прошлогоднему бюджету.

"Если мы находимся в изоляции от внешнего мира, то ясно, что власть будет выделять больше денег, чтобы доказать, что мы белые и пушистые", - прокомментировал ситуацию президент Центра политических технологий Игорь Бунич.

23.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей