О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.236224.html

новость Максимовская уходит с РЕН ТВ в группу компаний "Михайлов и партнеры"

22.12.2014
Марианна Максимовская. Кадр РЕН ТВ

Марианна Максимовская. Кадр РЕН ТВ

Телеведущая Марианна Максимовская уходит с телеканала РЕН ТВ. С января 2015 года она займет должность вице-президента группы компаний "Михайлов и партнеры", сообщается на сайте консалтинговой компании.

В рамках своей новой должности Максимосвская будет отвечать за развитие отношений с ключевыми клиентами группы компаний, а также за развитие бизнеса группы.

"Мы рады, что Марианна Максимовская приняла наше предложение перейти в ГК "Михайлов и Партнеры". Мы уверены, что ее богатый опыт и невероятный профессионализм серьезно усилят нашу группу. Особенно важно это для нас именно в этот момент, когда мы ожидаем серьезной турбулентности на нашем рынке и на рынках наших клиентов", - заявил председатель совета директоров группы компаний Игорь Симонов.

"Для меня это - вызов, который я с удовольствием принимаю. Коммуникации становятся особенно важны в кризисные времена, и тем интереснее сейчас для меня лично переход в новую сферу", - отметила сама Максимовская.

В интервью Би-Би-Си Максимовская заявила, что пока не знает, сможет ли она совмещать свою новую работу с журналистской деятельностью. Она не исключила, что такой вариант возможен.

Группа компаний "Михайлов и партнеры" - одна из крупнейших российских коммуникационных консалтинговых групп. В настоящее время в группу входит семь компаний, специализирующихся на консалтинге в области коммуникаций, связях с общественностью, рекламе, исследованиях и коммуникационной аналитике, антикризисных и финансовых коммуникациях, , организации и проведении мероприятий, брэндинге.

1 августа стало известно, что выходившая на РЕН ТВ в течение 11 лет программа "Неделя с Марианной Максимовской" закрыта. Это была единственная независимая общественно-политическая программа на российском федеральном телевидении. Последний выпуск "Недели" вышел 28 июня, после этого программа ушла в плановый отпуск.

Закрытие программы Максимовской подтвердила представитель телекомпании Анастасия Шульга. По ее словам, причиной стало то, что Максимовская, одновременно занимающая должность заместителя главного редактора РЕН ТВ, планирует сосредоточиться именно на этой работе. У канала амбициозные планы по привлечению молодой аудитории, и именно Максимовская способна реализовать их и наиболее эффективно работать на позиции топ-менеджера канала, отметила Шульга.

С сентября на канале по воскресеньям выходит новая еженедельная программа. Ее ведет журналист Андрей Добров.

Выпуски программы "Неделя с Марианной Максимовской" доступны на YouTube.

РЕН ТВ принадлежит крупнейшему российскому медиамагнату и близкому другу Владимира Путина Юрию Ковальчуку. Телеканал, основанный Ирэной Лесневской, в 2000 году был продан РАО ЕЭС за 30 миллионов долларов. В 2005 году 70 процентов акций телеканала приобрел холдинг "Северсталь-групп" за 100 млн долларов. Ковальчук напрямую контролирует РЕН ТВ с декабря 2006 года. Он выкупил акции канала у своих ближайших партнеров.

Марианна Максимовская, журналист, телеведущая
Это одна из самых уважаемых компаний на рынке коммуникаций, я давно знакома с ее основателями, у нас хорошие, дружеские отношения.

Пока я намерена сосредоточиться на новой для меня сфере. Это интересный опыт, важный особенно сейчас, когда наступают непростые времена.

Би-Би-Си, 22.12.2014

22.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме