.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.237500.html

новость Disney готовится списать 300 миллионов долларов инвестиций в российский канал

04.02.2015
Логотип Walt Disney Company
Логотип Walt Disney Company
Реклама

Американская Walt Disney Company может списать 300 миллионов долларов инвестиций из-за запрета иностранцам владеть более 20 процентов капитала российских СМИ. Об этом говорится в отчете компании, сообщает Интерфакс.

Walt Disney Company изучает возможности соответствовать новому российскому закону, отмечается в документе. В зависимости от принятого решения могут быть списаны инвестиции в российский телеканал Disney.

В 2011 году. Walt Disney Co. создала совместное предприятие с холдингом ЮТВ, получив 49 процентов долей в ООО "7ТВ" - операционной компании российского канала Disney. Инвестиции американской компании составили 300 миллионов долларов. О сделке было объявлено во время встречи главы Walt Disney Роберта Айгера с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьер-министра.

В 2010 году в закон о СМИ были приняты поправки, ограничивающие участие иностранных лиц в капитале теле- и радиокомпаний 50 процентами. В сентябре 2014 года, законодательство было ужесточено еще сильнее - новые поправки допускают максимум 20-процентную долю иностранных лиц в российских СМИ, причем не только электронных, но и печатных.

10 ноября стало известно, что американский телеканал CNN объявил о прекращении своего вещания в кабельных сетях России. На следующий день Министерство связи и массовых коммуникаций выпустило заявление о том, что действующее российское законодательство не препятствует CNN распространять свою информацию в России.

"Законодательство позволяет зарубежным новостным каналам осуществлять вещание на территории России, для чего предусмотрены легальные формы и способы. За консультациями для получения необходимых лицензий представители телеканала могут обратиться в Минкомсвязь России. В министерстве выступают за возможность доступа граждан РФ к самым разнообразным источникам информации, в том числе иностранным", - отмечалось в документе.

В Минкомсвязи напомнили, что 10 октября министр Николай Никифоров и его заместитель Алексей Волин провели рабочую встречу с представителями медиаотрасли с участием иностранного капитала. "В ближайшее время при министерстве будет создана рабочая группа, которая займется созданием комфортных условий для работы и развития бизнеса таких предприятий в рамках актуальных реформ российского законодательства", - говорилось в заявлении.

04.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей