.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.240378.html

новость Корреспондента Первого канала уличили в поджоге травы в Хакасии

23.04.2015
Михаил Акинченко. Кадр Первого канала
Михаил Акинченко. Кадр Первого канала
Реклама

Отдел МВД по Ширинскому району Хакасии проводит доследственную проверку в отношении корреспондента Первого канала Михаила Акинченко, сообщает ИА "Хакасия". Его подозревают в умышленном поджоге сухой травы.

С заявлением в полицию обратилась жительница поселка Колодезный. Она сообщила, что сотрудник федерального телеканала бросил на землю окурок в нескольких метрах от окраины поселка, в результате чего произошел пал травы.

В полиции у Акинченко взяли объяснение. По его словам, он хотел поджечь траву, "чтобы снять фон". Материалы проверки будут направлены по месту жительства сотрудника Первого канала в Петербург.

За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе увеличилась на 787,5 га и составляет 118,9 тысяч га, сообщает департамент лесного хозяйства по СФО. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкальском крае, где действуют 44 пожара на площади 118,45 тысяч га. Также пожары зафиксированы в Бурятии, Туве, Красноярском крае и на Алтае.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 1078 лесных пожаров на площади 392 тысячи га. Всего в результате пожаров в Сибири погибли 34 человека, большинство из них - в Хакасии. Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской и Кемеровской областей, республик Алтай и Тува. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Хакасии, в 19 районах Бурятии.

12 апреля пожары охватили Хакасию. Основной их причиной стали палы травы, усугубленные сильным ветром. В республике от огня пострадали 38 населенных пунктов. Хотя в настоящее время действующих пожаров на территории Хакасии нет, высокая вероятность возникновения пожаров сохраняется. Жителям республики запрещено посещение лесов.

17 апреля полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин заявил, что масштабным лесным пожарам в Сибири может быть причастна группа специально обученных оппозиционеров-поджигателей. Чиновник пояснил, что не понимает, как пожары могли возникнуть одновременно в нескольких местах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать заявление полпреда. При этом Песков подчеркнул, что Кремль не располагает другой информацией о причинах масштабных пожаров в Забайкалье, кроме палов травы.

23.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей