О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.241812.html

новость Путин не указ

Sky News выпустил сюжет о гибели российских спецназовцев
11.06.2015
Могила спецназовца ГРУ Антона Савельева под Тамбовом. Фото: @RuslanLeviev
Могила спецназовца ГРУ Антона Савельева под Тамбовом. Фото: @RuslanLeviev
Реклама

Британский телеканал Sky News в среду выпустил сюжет о гибели трех солдат 16-й отдельной бригады спецназа ГРУ, дислоцированной в Тамбове, - Тимура Мамаюсупова (позывной Мамай) из Татарии, Антона Савельева (позывной Сава) из Тамбовской области и Ивана Кардаполова (позывной Кардан) с Урала. Видео доступно на сайте телеканала.

Первоначально выпуск сюжета был запланирован на 4 июня, однако его отложили из-за указа Владимира Путина, которым сведения о военных потерях в мирное время были отнесены к государственной тайне.

О гибели Мамаюсупова, Савельева и Кардаполова сообщил 20 мая блогер Руслан Левиев по итогам расследования, проведенного им совместно с координатором Федерации автовладельцев России Вадимом Коровиным. По утверждению Левиева, спецназовцы погибли на Украине 5 мая. Точное место гибели солдат блогер назвать затруднился, однако заметил, что, если судить по сводкам боев, наиболее вероятны два варианта. Первый - город Золотое Попаснянского района Луганщины; второй - село Широкино Волновахского района Донетчины, восточный пригород Мариуполя.

Указ, относящий к государственной тайне данные о потерях личного состава вооруженных сил "в мирное время в период проведения специальных операций", Путин издал 28 мая. Раньше были засекречены только сведения о потерях в военное время. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверял, что появление указа не связано с войной на Украине.

По данным официального Киева, с начала этой войны погибли и получили ранения тысячи российских военных. Между тем Кремль, опровергая участие регулярных войск в конфликте, угрозами и подкупом заставляют пострадавших и родственников убитых молчать.

Расследованиям, проводимым общественниками и журналистами, чинятся всяческие препятствия. На журналистов, участвовавших в этих расследованиях, совершались нападения.

11.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей