О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.246603.html

новость Зыгарь покидает пост главреда телеканала "Дождь"

03.12.2015
Михаил Зыгарь. Кадр телеканала "Дождь"

Михаил Зыгарь. Кадр телеканала "Дождь"

С нового года Михаил Зыгарь покинет пост главного редактора телеканала "Дождь", сообщает РБК. По словам журналиста, он уходит с телеканала по собственному желанию и будет работать над новым мультимедийным проектом "Свободная история России" и писать книги.

При этом Зыгарь продолжит помогать генеральному директору Наталье Синдеевой в управлении каналом, кроме того, он останется ведущим "Дождя".

Как рассказала Синдеева, Зыгарь "хочет двигаться и развиваться в другой сфере". "Недавно он написал книгу, он намерен продолжить заниматься этим", - уточнила она.

При этом Синдеева отметила, что пока не определила кандидатуру на место главреда. Пока службу информации возглавит заместитель главного редактора Мария Макеева сейчас возглавила службу информации. "До нового года Миша будет исполнять обязанности главного редактора, после мы будем искать кандидатуру", - сказала гендиректор "Дождя".

В 2000–2009 годах Зыгарь работал в "Коммерсанте", затем был заместителем главного редактора журнала "Русский Newsweek". Летом 2010 года Зыгарь пришел на "Дождь" ведущим, а уже осенью был назначен главным редактором канала. Зыгарь - автор книг "Война и миф", "Газпром. Новое русское оружие", а также вышедшей в ноябре этого года книги "Вся кремлевская рать". Осенью 2014 года он получил международную премию за свободу прессы Комитета защиты журналистов.

Телеканал "Дождь" вещает с весны 2010 года. Зимой 2014 года после скандала с опросом про блокаду Ленинграда большая часть кабельных и спутниковых операторов исключили его из своих пакетов. "Дождь" лишился более 80 процентов своего технического охвата и был вынужден переключиться на подписную модель. По данным TNS, среднемесячный охват телеканала в третьем квартале 2015 года составил 1,2 миллиона человек (в тот же период 2014 года - 4,5 миллиона). Аудитория сайта "Дождя" в октябре составила 1,8 миллиона человек.

03.12.2015


новость Новости по теме