О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.249128.html

новость Кремль поддержал отказ федеральных телеканалов освещать убийство ребенка в Москве

01.03.2016
Дистанционный пульт. Фото: domsluha.ru

Дистанционный пульт. Фото: domsluha.ru

Федеральные телеканалы сами приняли решение не показывать в эфире сюжеты про убийство няней девочки на северо-западе Москвы, никаких рекомендаций не освещать происшедшее не было. Как передает РБК, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", - заявил он.

Ранее двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство девочки. Из их объяснений следовало, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

В итоге выпуски новостей "Первого канала", "России-1", НТВ, Рен-ТВ и ТВЦ вышли без сюжета об убийстве в Москве. На сайтах почти всех телеканалов было опубликовано по несколько текстовых новостей о произошедшем. В некоторых из них использовались видео пользователей YouTube или с камер наблюдения, но ни один канал не показал собственной видеосъемки.

Официальные представители Первого канала, ВГТРК (в него входит "Россия-1") и Рен-ТВ не смогли прокомментировать, почему в новостях не вышел сюжет о преступлении. Представитель НТВ не ответил на звонок.

Между тем Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы, созналась в содеянном. Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, в ночь на вторник в квартире, где произошло убийство, прошел следственный эксперимент с участием Бобокуловой.

38-летнюю уроженку Узбекистана в понедельник задержали полицейские возле станции метро "Октябрьское поле", женщина держала в руках голову девочки. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что попытки опросить задержанную не дают существенного результата, так как она практически не способна логически отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или из-за состояния психоза.

Следствие установило, что Бобокулова проживала в семье в качестве няни на протяжении трех лет, нареканий к ней со стороны родителей детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не отмечали. В январе она выезжала в отпуск на родину.


01.03.2016


новость Новости по теме