.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.25929.html

новость Грызлов: Телевидение утопает в крови; НТВ: Мы в крови не утопаем

15.03.2003
Реклама

В пятницу после заседания совета сторонников партии "Единая Россия" глава МВД России Борис Грызлов заявил журналистам, что непозволительно формировать телепрограммы таким образом, когда большая часть вечернего времени отдается сериалам, фильмам и показам "событий, связанных с кровью, жестокостью и романтизацией криминального мира". По словам главы МВД РФ, практически все считают, что показ по телевидению сцен насилия превосходит все здравые границы. "Поэтому нам необходимо, пользуясь общественным мнением, повлиять на показы", - сказал Грызлов.

Тем не менее, отвечая на вопрос РИА "Новости" о возможном возвращении аппарата цензуры, Грызлов подчеркнул: "Цензура - это вопрос прошлого века, ее не будет".

На двух телевизионных каналах - "Россия" и "Первом канале" заявление Бориса Грызлова комментировать не стали.

Между тем, в пресс-службе НТВ заявили, что "телеканал НТВ не утопает в крови". Как сказал представитель пресс-службы, транслируемые в вечернем прайм-тайме сериалы по жанру больше относятся к детективам, нежели "к кровавым сериалам".

При этом представитель пресс-службы НТВ обратил внимание на недавно вышедшую в эфир новую информационную программу "Страна и мир", которую "как раз отличает позитивная форма подачи новостей".

В пресс-службе НТВ также сообщили о готовящейся на канале телепремьере нового "телевизионного романа" "Пятый ангел". Этот многосерийный художественный фильм - одновременно и остросюжетный детектив, и попытка осмысления смены эпох в жизни нашей страны, отметил представитель НТВ.

15.03.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей