О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.26220.html

новость На НТВ происходят новые кадровые перестановки

18.03.2003

На НТВ новая волна кадровых перестановок – без согласования с Татьяной Митковой заместителем главного редактора службы информации назначен Петр Орлов, пишет "Газета". На руководящую должность может быть назначен и Николай Николаев, у которого на ОРТ начались "проблемы". В свою очередь, генпродюсер НТВ Сергей Шумаков написал заявление об уходе.

Сергей Шумаков, который запустил практически все нынешние неинформационные хиты канала - "Принцип домино", "Все сразу", "Утро на НТВ". Он уходит с канала в знак солидарности с менеджерами, которые уже ушли в знак протеста против назначения Николая Сенкевича гендиректором.

Новый заместитель Митковой Петр Орлов работал на НТВ с 1993 года, был собкором в Вашингтоне. По возвращении из США был назначен на должность заместителя главного редактора службы информации НТВ, а с марта 2000 года стал главным редактором международного вещания "НТВ-Интернешнл". После прихода команды Йордана покинул НТВ. В пресс-службе информацию о назначении Орлова не подтвердили, хотя опровергать также не стали, сообщив, что "приказа еще не видели". Первый заместитель генерального директора НТВ, отвечающий за информвещание, Александр Герасимов, который и принимал решение о назначении Петра Орлова, сообщил "Газете", что обсуждал с Татьяной Митковой его кандидатуру. Герасимов пояснил: "Я этого человека хорошо знаю. Он работал на НТВ, в службе информации. И он не человек "Первого" канала". То обстоятельство, что в последние годы Петр Орлов не занимался информацией, а был администратором международного вещания Первого канала, Герасимова не смущает: "Информация – как разведка: бывших информационщиков не бывает". По словам Герасимова, как заместитель главного редактора службы информации Орлов будет отвечать за планирование и работу с выпускающими бригадами всех информационных программ – как выпусков новостей, так и других проектов НТВ.


18.03.2003