О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.34511.html

новость "Мостелеком" отключит ТВС от кабельных сетей в Москве на будущей неделе

03.06.2003

"Мостелеком" обещает полностью отключить канал ТВС от кабельных сетей в столице на будущей неделе за неуплату задолженности в размере восьми миллионов долларов. Между тем, "Медиа-социум" - держатель лицензии телеканала - не видит для этого правовых оснований.

"Срок выполнения работ по отключению ТВС будет варьироваться от одной до двух недель", - сообщил во вторник РИА "Новости" гендиректор "Мостелекома" Александр Махомов, не подтвердив таким образом сообщения некоторых СМИ о том, что это может произойти уже в предстоящую пятницу.

По его словам, в России владельцы кабельных сетей взимают плату с потребителя программ, предоставляемых различными телеканалами. "А в Москве почему-то хотят взять деньги еще и за вхождение в кабельные сети", - добавил он.

Перфильев отметил, что договор об использовании кабельных сетей между "Мостелекомом" и "Медиа-социумом" до сих пор не заключен. Впервые, по его словам, "Мостелеком" предложил подписать такой документ только в январе 2003 года, в то время как в кабельных сетях ТВС начал вещание в июне прошлого года. Однако согласовать все позиции так и не удалось.


03.06.2003


новость Новости по теме