.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.35788.html

новость "Газета": Минпечати хочет купить у Березовского МНВК

18.06.2003
Березовский и Лесин. Коллаж Грани.Ру
Березовский и Лесин. Коллаж Грани.Ру
Реклама

Минпечати начало переговоры с Игорем Шабдурасуловым, который представляет интересы акционеров МНВК. Министр печати Михаил Лесин, как сообщает "Газета", стремится отключить ТВС и перевести на его частоту канал "Спорт". МНВК обладает легитимной лицензией на вещание на шестом канале. "Медиа-Социум", выигравший в марте прошлого года конкурс, получил лицензию, которая вступает в силу только после прекращения действия лицензии МНВК. Более того, 22 апреля арбитражный суд Москвы признал незаконным приказ Лесина об отключении ТВ-6, что автоматически подразумевало необходимость вернуть канал в эфир. На этом настаивают и владельцы МНВК.

Но сделать это не позволяют два обстоятельства. Во-первых, не отменена ликвидация МНВК, что автоматически накладывает запрет на любую финансово-хозяйственную деятельность. Во-вторых, у МНВК нет журналистов. Но председатель ликвидационной комиссии и назначенный во вторник и.о. гендиректора МНВК Павел Черновалов предложил Минпечати найти производителя программ, заключить с ним договор о сотрудничестве и выйти в эфир в ближайшие дни. Черновалов просил Лесина ответить на это до 18 часов вторника.

Как рассказал Игорь Шабдурасулов, пока последовал только "неофициальный ответ одного из руководителей Минпечати, который выразил готовность к переговорам". По мнению Шабдурасулова, в настоящее время существует только два реальных производителя, с которыми может быть заключен договор: ТВС и канал "Спорт", но ни один из них с предложением о сотрудничестве не обращался.

В то же время, по информации "Газеты", Минпечати предложило акционерам МНВК свою схему сделки. Компания, которую назовет министерство, купит у главного акционера МНВК Бориса Березовского 75% акций компании, после чего процесс ликвидации будет прекращен. Уже контролируемая МНВК заключит договор с каналом "Спорт", переуступив ему свою лицензию. За 75% Березовский просит 35 миллионов долларов.

18.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей