.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.36012.html

новость Вольский и Примаков: Кризис на ТВС спровоцирован Минпечати

20.06.2003
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Евгений Примаков и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский заявляют, что непричастны к кризису на ТВС. По их мнению, сложная ситуация на телеканале спровоцирована Министерством печати РФ, с одной стороны, и акционерами ЗАО "Шестой канал", с другой.

"Вещание на канале ТВС, судя по всему, прекращается. В этой связи участились случаи, когда в связи с этими событиями называют ТПП и РСПП и наши имена. Не по адресу", - говорится в заявлении Примакова и Вольского, распространенном в пятницу в Москве.

Разъясняя ситуацию, они напомнили, что год назад для участия в конкурсе на получение права вещания на шестом канале был создан "Медиа-Социум", куда вошли ТПП, РСПП и ЗАО "Шестой канал", который учредили известные бизнесмены и журналистский коллектив, а также семь представителей общественности.

"Конкурс "Медиа-Социум" выиграл, но вместо лицензии от Минпечати РФ получил временное разрешение на вещание. Передача временного разрешения сопровождалась неоднократными заверениями в том, что лицензия будет выдана в самые короткие сроки. Однако этого не произошло. В результате ТВС, не имея постоянной лицензии, осуществлял вещание во временном режиме со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями в деле привлечения рекламодателей и т.п." - отмечают Вольский и Примаков. В связи с этим, по их мнению, "Медиа-Социум" оказался в двусмысленном положении, будучи не в состоянии до конца выполнить ту миссию, ради которой и только ради которой он был создан".

Авторы заявления обращают внимание на то, что "Медиа-Социум" "не имел и не имеет" никакого отношения к экономическим обязательствам и ответственности.

"Акции ЗАО "Шестой канал" были распределены между отдельными предпринимателями и трудовым коллективом, владеющим 10%. В течение всего периода вещания держатели акций не могли договориться между собой о порядке и масштабах финансирования. Хотя это и не входило в компетенцию "Медиа-Социума", мы неоднократно пытались помочь найти решение. Проводились совместные обсуждения между нами и акционерами, но тщетно", - пишут Вольский и Примаков.

Они отмечают, что "будет крайне несправедливо, если в результате всей этой катавасии пострадают телезрители и журналистский коллектив". "Так как при создании ТВС ставились задачи образования независимого общественного канала, для выхода из тяжелой ситуации на ТВ-6 и сохранения журналистского коллектива, администрации следовало бы серьезно разобраться в истинных причинах создавшейся ситуации", - резюмируют Вольский и Примаков.

20.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей