.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.40156.html

новость Киселев: Делать "Итоги" небезопасно для жизни

11.08.2003
Евгений Киселев. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Евгений Киселев. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама
цитата Дословно

Евгений Киселев

(О предложениях возобновить выход "Итогов")

Да я и сам бы не стал этого делать, потому что это небезопасно для жизни.

"Газета", 11.08.2003

В воскресенье Евгений Киселев окончательно заявил о своем намерении стать теледокументалистом. Его пугают происходящие в общественной жизни события, "делающие политическую обстановку в стране бессмысленной и даже опасной". Подробно о своем решении Киселев рассказал в интервью "Газете". "То, что происходит, к примеру, вокруг нефтяной компании "ЮКОС" и Всероссийского центра изучения общественного мнения, не сулит нам в ближайшие годы ничего хорошего. Все, чем смогут заниматься журналисты и политики демократического направления, - просветительство", утверждает телеведущий. К тому же, по его словам, если от телеканалов и поступали какие-либо предложения заняться политической аналитикой, то они "формулировались очень невнятно и предварительно".

Евгений Киселев убежден в том, что в настоящее время "в политической и общественной жизни наступает ледниковый период, и очень скоро мы со зрителями и читателями будем разговаривать опять эзоповым языком". Сейчас Киселев работает над новым документальным фильмом, который должен выйти на экраны "в ближайшее время". О содержании он предпочел не распространяться: "Я не рассказываю о своих планах заранее. Недели за две до выхода фильма на экран все узнаете".

Предвидя закрытие ТВС, Евгений Киселев, начал поиски работы и встретился с руководителями Первого канала и НТВ (из-за сложных отношений с бывшим другом и коллегой Олегом Добродеевым предложений от канала "Россия" Киселеву не поступало). Никто из них не стал предлагать прийти на канал с "Итогами". Бывшего лидера ТВС на НТВ звали советником гендиректора, а на Первом канале предложили делать документальное кино про недавнее прошлое нашей страны и знаменитых личностей в стиле цикла "Новейшая история", который Киселев придумал еще в свою бытность на НТВ.

Первыми фильмами Киселева стали "Президент всея Руси" (о Борисе Ельцине), "Андропов", "Афганский капкан", "К-149" (о судьбе подводной лодки), "Самый человечный человек" (о Ленине). На шестом канале он сделал фильм про футбольный "Спартак", о Джоне Кеннеди ("Рыцарь Овального кабинета"), о Юрии Любимове ("Таганка с Мастером и без") и "Папа Римский".

По информации "Газеты", между Евгением Киселевым и Константином Эрнстом была достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве. Будет ли бывший глава ТВС подчиненным Эрнста или же займется новейшей российской историей как независимый производитель, имея при этом контракт на покупку Первым каналом будущих фильмов, станет очевидно уже в ближайшие дни.

11.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей