.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.44406.html

новость Для детей новости оказываются страшнее триллеров

23.09.2003
Реклама

Наблюдение за детьми, смотрящими телевизор, показывает, что больше всего их впечатляют сцены насилия не из фильмов, а из выпусков новостей, сообщает ВВС. Так, испытуемые относительно спокойно смотрели страшные фильмы или мультики-ужастики, но при этом их чрезвычайно волновали такие сюжеты, как события 11 сентября или убийство Холли Уэллс и Джессики Чэпмен. Остающиеся после просмотра тяжелых новостей страхи преследуют детей гораздо дольше, чем впечатления от триллеров.

Исследование проводили эксперты Независимой телевизионной комиссии (ITC), Комиссии по стандартам вещания, Британского комитета по классификации фильмов и ВВС. Они наблюдали за детьми в возрасти от 9 до 13 лет.

Эксперты сделали вывод, что дети отличают вымышленное насилие от реального. И, когда они сталкиваются с реальным, они ощущают свою незащищенность, потому что это может стать "их" реальностью. Чем ближе трагическое событие к дому ребенка, чем моложе возраст жертвы, тем страшнее маленькому зрителю. В худших случаях, просмотр таких новостей даже вызывает изменение в поведении ребенка.

Исследование также показало, что, в отличие от взрослых, ребенка больше всего пугает не сама сцена насилия, а ее последствия.

В связи с этим, ITC уже предложила телекомпаниям предварять опасные для детей сюжеты специальными предупреждениями.

23.09.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей