.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.73607.html

новость Наблюдатели: Приход Кулистикова на НТВ - признак огосударствления канала

06.07.2004
Владимир Кулистиков. Фото с сайта www.lenta.ru
Владимир Кулистиков. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Назначение Владимира Кулистикова на пост гендиректора НТВ чревато новыми кадровыми переменами на телеканале. По информации "Коммерсанта", в ближайшее время своих постов лишатся два заместителя бывшего гендиректора Николая Сенкевича - Алексей Земский и Александр Герасимов. Под вопросом и судьба программы г-на Герасимова "Личный вклад". Не исключено, что на НТВ в ближайшее время могут вернуться ряд продюсеров из команды предшественника Сенкевича - Бориса Йордана. Вместе с тем возвращение на канал Леонида Парфенова и программы "Намедни" считается маловероятным. Сам господин Парфенов заявил: "А никто обратно не зовет - НТВ по-прежнему единственный федеральный телеканал, который меня не приглашает на работу".

Один из прежних топ-менеджеров НТВ, работавший вместе с Владимиром Кулистиковым, так прокомментировал возможные перемены в работе службы информации НТВ: "Кулистиков - опытный информационщик, долго руководивший государственными новостями. Его не нужно инструктировать, как и о чем говорить в эфире. Так что новости НТВ сейчас будут проходить через еще более жесткий фильтр со стороны власти".

Между тем источник "Газеты" в холдинге "Газпром-Медиа" охарактеризовал приход г-на Кулистикова на НТВ как "делегирование, которое должно привести к унификации информационной картины мира" на федеральных телеканалах. "Это отличный пиар-ход - почти все тут отлично знают Вована, или Кула, как раньше называли Кулистикова, и особых проблем с ним ни у кого нет. Ясно, что он получил какое-то задание, исходя из которого будет строить и кадровую, и информполитику НТВ", - сказал один из высокопоставленных сотрудников канала.

Многие сотрудники НТВ приняли новость о приходе г-на Кулистикова с энтузиазмом, назвав ее первым понятным кадровым решением за последние годы. Однако люди, пришедшие на канал после назначения гендиректором Николая Сенкевича, были явно расстроены, сообщает "Время новостей". Как сообщили газете сотрудники канала, в новой ситуации не очень ясна судьба руководителя дирекции маркетинга телекомпании Георгия Урушадзе, директора дирекции кинопоказа и кинопроизводства Аркадия Цимблера, заместителя гендиректора по производству Алексея Земского.

Ушедшие же с канала "звезды" отреагировали на назначение Кулистикова либо нейтрально, либо негативно. "Хорошо или плохо это для канала? Не знаю, надо посмотреть, - сказал Леонид Парфенов. - Пока я ничего не понимаю в этой новой конфигурации. Для того чтобы об это судить, нужно услышать программу действий нового генерального директора". На вопрос о перспективах возвращения на НТВ программы "Намедни" г-н Парфенов ответил: "Я предпочитаю не говорить о несбыточном". Владимир Кара-Мурза высказался о переменах на НТВ так: "То, что к руководству всем НТВ пришел руководитель службы информации ВГТРК, означает, что НТВ превратится в подразделение гостелевидения. На канале уже закрыли Парфенова, а теперь, очевидно, добьют и остатки того, что считалось новостями НТВ. Сейчас интеллигентные люди программу "Вести" канала "Россия" без усмешки не упоминают, а это позорнейшее зрелище стало оным под руководством Владимира Михайловича".

06.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей