.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.92228.html

новость Павловский будет вести аналитическую программу на НТВ

15.07.2005
Глеб Павловский. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Глеб Павловский. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама
цитата Дословно

Виктор Шендерович

В каждом сюжете, в котором есть завязка и кульминация, должна быть развязка. Глеб Павловский в качестве аналитика на НТВ – это достойная развязка сюжета о независимом телевидении.

"Независимая газета", 15.07.2005

Новую аналитическую программу на НТВ будет вести советник администрации президента и руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Как пишет в пятницу "Независимая газета", об этом сообщили сразу несколько источников на телеканале. Формат новой программы неизвестен. В пресс-службе НТВ заявили, что не будут комментировать эту тему до середины августа.

В конце июня гендиректор НТВ Владимир Кулистиков заявил, что ведущий новой общественно-политической программы "должен быть достаточно авторитетен, чтобы люди поняли, что он не просто сидит и выдумывает, а действительно это знает". Одним из кандидатов на рорль ведущего уже в июне назывался Павловский Но если тогда эта тема обсуждалась тайком в кулуарах, то теперь переговоры завершены, решение принято и о пришествии известного политтехнолога на телеканале говорят в открытую.

Журналисты теряются в догадках, как будет осуществляться взаимодействие с новым ведущим. "Если он будет работать в связке с Николаем Картозия (бывший шеф-редактор программы "Намедни", а ныне шеф-редактор программы "Профессия – репортер"), может получиться интересный симбиоз", – считает один из корреспондентов телеканала.

"Вероятно, Павловский идеально соответствует задумке продюсеров, – объясняет выбор телеканала ведущий двух авторских программ на НТВ Владимир Соловьев. – Но я не знаю, в чем состоит задумка. "Пилот" я не видел". Что же касается возможной конкуренции с новой программой, то Соловьев ее не боится: "Я приветствую появление новых программ. Буду только счастлив, если их будет больше. Вообще, чем больше ярких личностей на телеканале, чем выше рейтинги программ, чем больше людей будут смотреть НТВ, тем легче самому".

"Это будет развенчание мифа, потому что Демиург не может сидеть в кресле ведущего, он должен быть за кадром, даже его имя должно быть тайной", – считает тележурналист Сергей Доренко. По его словам, Павловский в роли телеведущего "лишний раз докажет, что никакого Павловского уже не существует. Кроме того, я отношусь к телевидению как к некоему жанровому ограничению. Поэтому мне кажется, что как шоумен Павловский не выглядит столь привлекательно, как политолог". Доренко считает, что аналитическая программа сегодня не востребована аудиторией. "Сегодня зрительская аудитория, которая ставит рейтинговые оценки политическим передачам, состоит примерно из 20 человек, – говорит Доренко. – Эти 20 человек прежде предпочитали пользоваться мобильным телефоном или Генпрокуратурой для передачи друг другу привета. А если они для этого возвращаются к использованию телевидения, то значит, что-то серьезно поменялось в Кремле".

Сам Павловский не подтвердил и не опроверг информацию о своем возможном появлении на НТВ этой осенью в качестве ведущего аналитической программы: "Пока я занят своими планами на лето, а не на осень. Я часто бываю на НТВ. В аналитических программах я выступаю очень часто и надеюсь выступать впредь".

15.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей