О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.9496.html

новость Гендиректора канал ТВС собираются отправить в отставку

16.09.2002

На совете директоров ЗАО "Шестой телеканал", который состоится 18 сентября будет рассматриваться вопрос об смене гендиректора ТВС, сообщает "Коммерсантъ". В числе возможных преемников Александра Левина - его нынешний заместитель Григорий Кричевский и гендиректор "Медиа-социума" Олег Киселев.

Большинство акционеров "Шестого телеканала" недовольны результатами деятельности компании за три с половиной месяца, что ТВС вещает в эфире. В частности, их не удовлетворяют невысокие рейтинги канала. По данным TNS Gallup Media, ТВС по Москве занимает четвертое место, но среднесуточная доля телеканала не превышает 8 %. Выпуски новостей канала практически не попадают в первую десятку информационных программ. По России рейтинги ТВС еще ниже – его опережают даже СТС и ТНТ. Недовольны акционеры и низкими поступлениями от рекламы. Тем не менее, накануне гендиректор канала Александр Левин заявил в интервью "Коммерсанту": "За все это время ни один акционер не предъявлял мне никаких претензий по результатам работы".

Сейчас между акционерами идут интенсивные переговоры, и до конца неясно, какую позицию кто из них может занять. Открытым остается вопрос, какое решение на совете директоров примет Евгений Киселев. Его позиция может стать определяющей. Один из инициаторов отставки, Александр Мамут, заявил, что он предложит на смену Левину его нынешнего зама - Григория Кричевского. Возможно, будет также рассматриваться кандидатура Олега Киселева.

По словам господина Мамута, если на нынешнем собрании вопрос о переизбрании гендиректора не будет рассмотрен, он намерен внести его в повестку для рассмотрения на следующем совете директоров акционеров "Шестого телеканала".

Впервые вопрос о смене гендиректора ТВС акционеры "Шестого телеканала" подняли еще на апрельском собрании акционеров, когда канал еще не начал работу в эфире. Тогда гендиректор "Медиа-социума", который является владельцем лицензии на вещание ТВС, Олег Киселев предлагал свою кандидатуру на роль главного менеджера телекомпании. Но такое развитие событий не устраивало руководителей журналистского коллектива и, в частности, Евгения Киселева. По инициативе Анатолия Чубайса вопрос о смене руководства был отложен до осени.


16.09.2002