.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.96140.html

новость Ирена и Дмитрий Лесневские уходят с Ren TV

06.10.2005
Ирена Лесневская. Фото из архива Граней.Ру
Ирена Лесневская. Фото из архива Граней.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Ирена Лесневская

В ближайшее время это (уход с канала. – Ред.) может случиться, но пока мы не знаем и не можем сказать конкретных сроков. Пока мы не знаем и тех, кто может прийти на наши должности.

"Коммерсант", 06.10.2005

В ближайшее время основатели и руководители телекомпании Ren TV Ирена и Дмитрий Лесневские покинут свои должности. Об этом пишет в четверг "Коммерсант".

По сведениям издания, накануне вечером Лесневские сообщили о своем решении журналистам телеканала. Это было ожидаемо, отмечает "Коммерсант": еще в конце июня Лесневские продали свою долю в Ren TV (30 процентов акций) немецкому медиахолдингу RTL Group. Сумма сделки, по разным данным, составила порядка 60-80 миллионов. Тогда же владельцем 70 процентов акций, ранее принадлежавших дочерним структурам РАО "ЕЭС России", стала компания "Северсталь-групп".

Впрочем, еще летом шансы Лесневских остаться во главе компании были достаточно высоки, а Дмитрий Лесневский даже заявил, что рассматривает для себя вариант, при котором он мог бы вновь выкупить часть акций Ren TV, чтобы остаться руководителем компании. Он тогда подчеркнул, что слабо себе представляет работу на канале, который он основал, в качестве наемного менеджера. Но планы Дмитрия Лесневского, судя по всему, рухнули после того, как в сентябре "Северсталь-групп" продала из своего пакета 35 процентов акций "Сургутнефтегазу", тем самым поровну разделив контрольный пакет Ren TV.

По информации "Коммерсанта", сделка с нефтяниками была одобрена в Кремле, и именно тогда стало понятно, что Лесневские уже вряд ли смогут стать владельцами какой-то части акций.

По некоторым сведениям, руководители телеканала уже подписали заявления об уходе. Однако Ирена Лесневская заявила, что "окончательного решения нет". Об этом же говорят и источники среди акционеров Ren TV.

В настоящий момент гендиректор канала – Дмитрий Лесневский. Одним из его вероятных преемников называют Александра Орджоникидзе, который уже месяц представляет на канале интересы новых акционеров в должности первого заместителя гендиректора медиахолдинга Ren TV Ирены Лесневской. По некоторым сведениям, Орджоникидзе является также креатурой "Сургутнефтегаза".

Сам Орджоникидзе на вопрос о том, насколько реальны его шансы возглавить канал, ответил, что любые вопросы подобного характера находятся в компетенции акционеров. "У компании три акционера – как они решат, так и будет".

06.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей