.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.98415.html

новость Ирена Лесневская получила ТЭФИ

18.11.2005
Ирена Лесневская. Фото из архива Граней.Ру
Ирена Лесневская. Фото из архива Граней.Ру
Реклама
.

Директор телеканала REN-TV Ирена Лесневская получила премию ТЭФИ-2005 в специальной номинации "За личный вклад в развитие российского телевидения". Об этом сообщает РИА "Новости".

Церемония награждения, которую организаторы разбили на две части, проходит в пятницу в ГКЦЗ "Россия".

Сегодня премию получили также уже несуществующая программа "Основной инстинкт" Первого канала и "Специальный корреспондент" телеканала "Россия". Лучшим ведущим развлекательной программы признан Андрей Малахов за программу "Пять вечеров" (Первый канал, передача уже закрыта). В категории "Ведущий телевизионной игры" лауреатом назван Петр Кулешов – ведущий программы "Своя игра" на НТВ.

В номинации "Ведущий информационно-аналитической программы" лауреатом стал Владимир Познер, который ведет программу "Времена" на Первом канале. Лучшим интервьюером признан ведущий программы "Воскресный вечер" на НТВ Владимир Соловьев.

В номинации "Репортер" награжден корреспондент НТВ Вадим Такменев. В номинации "Специальный приз Академии российского телевидения" награжден телеканал "Культура".

В номинации "Информационная программа" победителем стала передача "Сегодня в 22.00" телеканала НТВ.

В номинации "Ведущий информационной программы" лауреатом стала Мария Ситтель – ведущая программы "Вести" телеканала "Россия".

Анастасия Заворотнюк (сериал "Моя прекрасная няня", СТС) стала лауреатом национального телевизионного конкурса ТЭФИ-2005 в номинации "Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале".

Сергей Шакуров (сериал "Брежнев", Первый канал") стал лауреатом в номинации "Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале". Он обошел Михаила Козакова (сериал "Таиров", "ТВ Центр") и Алексея Серебрякова (сериал "Штрафбат", телеканал "Россия").

В номинации "Телевизионный художественный фильм, мини-сериал" премия ТЭФИ вручена продюсерской компании "Слово" за фильм "Брежнев".

Лучшим телевизионным художественным сериалом признан "Штрафбат" (телеканал "Россия").

Первая часть церемонии прошла в среду в театре "Новая опера". В число победителей, объявленных в среду вошли: "Вести недели" (номинация "Информационно - аналитическая программа"), "Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1937 год. Дети террора" (номинация "Программа об истории (цикл").

Программа "Розыгрыш" ("Первый канал") победила в номинации "Развлекательная программа", а "Истории в деталях", выходящие в эфир на канале СТС, стали лучшей информационно-развлекательной программой.

В номинации "Телевизионный документальный сериал" победил фильм "Чеченский капкан. "Штурм" (Ren TV).

Лучшей "Программой об искусстве" в этом году стала передача "Предлагаемые обстоятельства" Анатолия Смелянского (телеканал "Культура"), а лучшим спортивным комментатором признан Василий Уткин.

В 2005 году впервые в истории премии награды вручаются в два этапа - в группах "Профессии" и "Лица". В среду награждали только программы и людей, которые остаются за кадром, но внесли весомый вклад в развитие телевидения. В пятницу академики называют лучших ведущих и журналистов.

18.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей