.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.98674.html

новость Ведущую Ren-TV Ольгу Романову не пустили в эфир

25.11.2005
Ольга Романова. Фото с сайта лениздат.ру
Ольга Романова. Фото с сайта лениздат.ру
Реклама
.
цитата Дословно

Ольга Романова

Я заявила (Александру Орджоникидзе. - Ред.), что он препятствует выполнению мной профессиональных и служебных обязанностей, и не выйти на эфир могу только по причине смерти или по письменному распоряжению руководства, и пошла в эфирную студию. Но меня не пустили трое сотрудников ЧОП, и я не вышла на региональный эфир в 21.30 по Москве.

"Эхо Москвы", 24.11.2005

В понедельник, 28 ноября, с 11 до 13 часов по московскому времени Ольга Романова проведет онлайн-конференцию с читателями Граней.Ру.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ОЛЬГЕ РОМАНОВОЙ

Ведущую итоговых новостей на Ren-TV Ольгу Романову охрана не пустила в студию перед выпуском, который должен был транслироваться на регионы. Об этом сама Романова сообщила в четверг "Эху Москвы".

По ее словам, новый гендиректор холдинга Ren-TV Александр Орджоникидзе передал ей через заместителя главного редактора, что она отстранена от эфира. Как рассказала Романова, это был устный приказ. Она попросила письменного распоряжения, "но его не последовало ни в какой форме". Потом, по ее словам, она была приглашена на беседу к Орджоникидзе, в ходе которой он еще раз попросил ее не выходить на эфир.

Ольга Романова все же пришла в студию. Однако, по ее словам, ее туда не пустили трое сотрудников частного охранного предприятия. В результате Романова не вышла в эфир 21.30 по Москве.

"Я не хочу быть уволенной за нарушение трудовой дисциплины, я была готова к эфиру", - сказала она. Романова не смогла выйти в эфир и в 23.30.

Как заявил "Эху" Александр Орджоникидзе, "у информационных программ канала низкие рейтинги и доля – ниже средних по каналу, - и руководство Ren-TV решило попробовать на вечерние выпуски новостей других ведущих телеканала". "Кроме того, одному человеку сложно вести все вечерние выпуски в будни, каждый день; он может просто неважно себя почувствовать, - добавил Орджоникидзе. – Так что ничего такого здесь нет".

Сама Ольга Романова полагает, что новые хозяева REN-TV "наказали" ее за разглашение фактов цензуры на канале. В частности, на днях был запрещен к показу сюжет о закрытии уголовного дела против сына министра обороны Иванова. Кроме того, без объяснений причин был снят с эфира материал о хрустальной часовне, которую намерен возвести на Манежной площади Зураб Церетели.

Прежние владельцы Ren-TV Ирена и Дмитрий Лесневские объявили о том, что покидают свои должности, в октябре. Это произошло после смены владельцев телеканала. Еще в конце июня Лесневские продали свою долю в Ren TV (30 процентов акций) немецкому медиахолдингу RTL Group. Сумма сделки, по разным данным, составила порядка 60-80 миллионов. Тогда же владельцем 70 процентов акций, ранее принадлежавших дочерним структурам РАО "ЕЭС России", стала компания "Северсталь-групп".

В сентябре "Северсталь-групп" продала из своего пакета 35 процентов акций "Сургутнефтегазу", тем самым поровну разделив контрольный пакет REN-TV.

25.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей