О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Television/m.98793.html

новость Интересы Романовой в суде будет представлять автор закона о СМИ

27.11.2005
Ольга Романова. Фото с сайта ''Известий''
Ольга Романова. Фото с сайта ''Известий''

Телеведущая Ольга Романова, которая решила подать в суд на руководство телеканала REN-TV за отстранение от эфира, заручилась поддержкой секретаря Союза журналистов России и автора действующего закона о СМИ Михаила Федотова. Как передает "Эхо Москвы", он будет представлять ее интересы в суде.

По словам Федотова, дело имеет два аспекта. Один из них лежит в сфере трудового права, другой - в уголовной сфере. По его словам, дальнейшие действия будут планироваться после изучения всех документов, в том числе Устава телеканала. "Я не могу исключать, что будет обращение в суд, хотя думаю, что конфликт может быть урегулирован в ближайшие дни" в результате переговоров Ольги Романовой и руководства телеканала, заметил адвокат.

Гендиректор медиа-холдинга REN-TV Александр Орджоникидзе заявил в пятницу вечером, что в ближайшие дни Романова снова появится в эфире.

В четверг перед эфиром Романову не пустила в студию охрана. По словам Орджоникидзе, ранее обсуждалось, что не только она будет вести вечерние новости (21.30 - региональный, и в 23.30 - итоговый выпуски). "В течение последнего месяца, - сказал глава медиа-холдинга, - мы постоянно обсуждали два вопроса: как повысить рейтинг новостных программ, у которых он ниже, чем в среднем на телеканале, и чтобы по каждому часовому блоку была взаимозаменяемость". При этом он обратил внимание на то, что "на каждом канале смена ведущих происходит либо каждую неделю, либо по другому графику, а Ольга Романова вела итоговые выпуски постоянно".

Ранее сама Романова рассказала, что перед тем, как она лишилась эфира, руководством были сняты два сюжета - об аварии с участием сына министра обороны Сергея Иванова и о Зурабе Церетели. Однако Романова все же поставила в эфир второй сюжет.

По мнению ведущей, действия руководства канала "являются препятствием осуществлению профессиональной деятельности".

В пятницу обстоятельствами отстранения от эфира ведущей Ren TV заинтересовалась и Госдума. Депутаты дали Комитету по информационной политике поручение запросить соответствующую информацию у руководства телеканала.

В понедельник, 28 ноября, с 11 до 13 часов по московскому времени Ольга Романова проведет онлайн-конференцию с читателями Граней.Ру.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ОЛЬГЕ РОМАНОВОЙ

27.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей