О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/d.112629.html

новость В Москве прощаются с Анной Политковской

10.10.2006
Анна Политковская. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Анна Политковская. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Тысячи людей пришли на Троекуровское кладбище проститься с Анной Политковской - коллеги, правозащитники, читатели ее статей. Присутствуют западные дипломаты. Из представителей российских властей пришел замминистра культуры. В других городах также проходят траурные акции памяти журналистки.


Комментарии
(написано анонимно) 10.10.2006 19:37 (#)

Царство Ей Небесное.Когда вы в России поймете,не важно сколько пришло западных.Важно сколько вас пришло.Путин не пришел?Какая жалость.Неужели запил от радости?

(написано анонимно) 10.10.2006 19:52 (#)

МОЖНО ПОДУМАТЬ!ЧТО РЕШАЕТ ПРИСУТСТВИЕ ВОЛОХИ.

(написано анонимно) 10.10.2006 19:58 (#)

Я уже подумал.Он тебя решает.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:01 (#)

Путин в Германии, охмуряет Меркель :)

.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:03 (#)

Не охмуряет, пАдонок, а очаровывает - чуешь разницу?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 20:21 (#)

На твои похороны

выстроится очередь, чтобы плюнуть на твою могилу, ублюдок ты пропутиновский

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 19:51 (#)

gf

Френд-лента пинает труп. Дело не в том, что о мертвых ? лучше промолчать. А дело вот в чем? Юля Латынина, Шендерович и прочие ? безусловно, полезны для государства. Тем более, теперь, когда их влияние на умы локализовано. Анна Степановна тоже была полезна. Общество должно учитывать разные мнения и разную информацию, только тогда страна может быть жизнеспособна. Для меня Россия ? многомерна, здесь всегда сталкивались идеи.

Настоящий государственник должен приветствовать наличие либеральной, пускай, тенденциозной критики государства. Журналист, рассказывающий о зверствах ?федералов?, безусловно, полезен обществу и власти. А что, наши армия и милиция ? эталон праведности и доблести? Надо маршировать и орать: ?Слава России!?, а остальных гасить? Ну, это позиция тупых стариков, мыслящих ?черно-белыми? категориями совка, и тупых подростков, пропитанных жестокими эманациями постсоветского безвременья?
Что такое убийство Политковской? Прежде всего это ? акт запугивания.
Сегодня мы живем в бандитском государстве. Где, если арестовывают крупного чиновника, то исключительно в борьбе за собственность. Потому что ПРЕСТУПНЫ ОНИ ВСЕ. Где, например, банду грузинских киллеров государство задерживает только тогда, когда требует конъюнктура. Это означает, что банды чеченских, азербайджанских, славянских киллеров никто не тронет.
Я могу ненавидеть русофобские тексты некоего Бориса Стомахина. Но я знаю, что исключительно за тексты его посадили в СИЗО, а перед арестом выкинули из окна ? и теперь у него сломан позвоночник. Или это не так? Я могу как угодно относиться к ?другой России?, но нацболов избивают до полусмерти, моего приятеля близорукого ботаника выпускника МГУ Володю Титова, который мухи не обидит, арестовали лишь за то, что он посмел быть в НБП слишком много лет. Его обвиняют в ?хулиганке? и держат в тюрьме. За что? За то, что он был рядом с Лимоновым, когда на того напали у суда. Это в порядке вещей? А ПОЧЕМУ ТЕ, КТО ОРУДОВАЛ БИТАМИ НА АВТОЗАВОДСКОЙ В АВГУСТЕ 2005-го, НЕ БЫЛИ АРЕСТОВАНЫ, А?
КОГДА ЛИКВИДИРУЮТ ЛИМОНОВА ? мы тоже услышим, что это сделали БАБ или ЦРУ? Кем была Политковская? Одиночкой. Наверное, есть два типа общественных деятелей ? продажное большинство и отчаянные фрики-одиночки. Фрики ? фанатичны, неадекватны, передергивают, часто антинародны и антигосударственны, но у них есть главное религиозное качество ? неподкупность. Почему-то так повелось в России, что тех, кто упрям, кто не желает быть денежным эквивалентом, убивают.
Такие ?ранние христиане? есть в любом стане ? вся соль не в политике, а в личных качествах. Рохлин. Недавно один известный тележурналист, очень близкий к Кремлю, доверительно поведал свистящим шепотом, что, да, точно Рохлина устранили ?ребята?, да, были киллеры, да, этих киллеров тоже пришили неподалеку.
Щекочихин. За день до убийства Анны я встретил очень важного человека из Генпрокуратуры, и он мне (как бывшему думскому помошнику Щ.) поведал, что да, отравили и из соответствующей лаборатории пропали яды именно в тот период, и т. д.
В любом случае ? МЫ ЖИВЕМ В БАНДИТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. И нужны решительные действия, чтобы изменить это государство, враждебное человеку. Оппозиции нет. Слабая надежда на эволюцию тех, кто во власти.
?Живой Журнал? Сергея Шаргунова
Источник ?Стрингер?

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 19:59 (#)

Мы получаем твое гавно и ее жигули.И небольшую квартиру.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:11 (#)

Евпатий

Это только за 5 лет, без учета гонораров и других "серебренников".

(написано анонимно) 10.10.2006 20:08 (#)

А теперь

Неподкупный ты наш и суперосведомлённый, расскажи нам, сирым и убогим, сколько наваривают Пиздизент и его помошники, кто и на какие шиши дарит академику Кадырову феррари за 450000 баксов. Как живут президентские шавки Абрамович и Вексельберг. А то только о Берёзе, Невзлине и Гусе. Привет тебе, пустынный уголок. Аллах Акбар. К нам когда приедешь? Прихвати пару миллионов. А то кастрируем.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:21 (#)

Евпатий

А я разве шо базарил за президента? Предельно гнусна власть, предельно гнусна и "оппозиция" и некуда хрестьянину податься.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:26 (#)

Никогда не говори "шо", а то тошнит. Сразу видно, что с Украины. Чего тебе здесь надо? Гнида хохляцкая

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 20:01 (#)

Косвенно о возможной причастности премьер-министра Чечни к преступлению говорит последнее выступление Политковской, опубликованное на пятой странице спецвыпуска "Новой газеты". 5 октября журналистка участвовала в дискуссии на радио "Свобода" и говорила о ситуации в кавказской республике. Она рассказала, что ведет расследование о пытках и похищениях людей в республике, которые, по ее данным, осуществляли "кадыровцы". Она рассказала, в частности, что по трем публикациям "Новой газеты" возбуждены уголовные дела против "кадыровцев" и лично против Кадырова. По словам Политковской, Рамзан Кадыров подозревается в соучастии в похищении двух людей, а она проходит по одному из дел в качестве свидетеля. "Это вооруженный до зубов трус, который сидит в окружении охраны... Моя личная мечта в день рождения Кадырова только об одном. Я говорю об этом совершенно серьезно. Я мечтаю о том, чтобы он сидел на скамье подсудимых. И самая строгая юридическая процедура с перечислением всех преступлений, со следствием по всем его преступлениям происходила", - заявила журналистка в день рождения чеченского премьера. Сам Кадыров после убийства журналистки заявил, что потрясен этим преступлением. Пресс-служба премьера распространила следующие слова Кадырова: "Хочу подчеркнуть, что несмотря на то, что материалы Политковской о Чечне не всегда носили объективный характер, мне искренне и по-человечески жаль журналистку". Вторая, третья и четвертая страницы выпуска "Новой газеты" посвящены публикациям Политковской за 2006 год. Здесь представлены отрывки из ее статей о ситуации с правами человека как в стране в целом, так и в отдельных регионах, в частности, в Чечне. На пятой странице опубликовано выступление Политковской на радио "Свобода" и письма в газету в связи с убийством журналистки. Шестая страница газеты также посвящена реакции правозащитников, политиков и коллег на убийство

(написано анонимно) 10.10.2006 20:12 (#)

Правильно.Сожгли соседей.Которые работают а не пьют.Уроды вы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 20:17 (#)

Лех леиздаен, Барух.

А ты далеко не Спиноза... Это про таких пишут: Лижет спину, лижет ниже... ?? ???????? ?? ????

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 20:19 (#)

Кремль причастен уже тем, что вторая операция в Чечне понадобилась ему для выборов Путина. Кадыров понадобился Путину для чеченизации. Они повязаны кровью. Огромные денежные средства, расходовавшиеся и расходуемые на Чечню, могли бы спасти жизнь хотя бы больным детям в России.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:25 (#)

Ну ты мудило причём с бооооольшой буквы!

(написано анонимно) 10.10.2006 20:39 (#)

Кто именно?

Пиши кому адресовано, а то только на б а р у х е отыгрались. Там написано божье благословение. Но классно вы ответили. Заставь... богу молиться..... Доказано теперь. Рассмешили и мои тапочки.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:44 (#)

То 16-19

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 20:19 (#)

Путину привет.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:23 (#)

????? ???

Привет с того света. Жду, скучаю . Вам всем место подготолю. Убиенные тобою и твоими пиздолизами.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:21 (#)

Так я не понял а где Пинёк с Леркой - в списках приглашённых не значатся что ль.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 20:31 (#)

Анна Политковская спасибо вам,за то как вы писали об этой войне, спасибо вам за правду.Пусть земля вам будет пухом.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.10.2006 20:44 (#)

Бруха зихрона

Благословенна её память.
Её убицы и вдохновители, а также их облизывающие ПРОКЛЯТЫ.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:47 (#)

Там есть иврит

Пока модератор переводит6
Путин- ГОВНО
ИДИТЕ и ЗАЕБИТЕСЬ.
Это только перевод, помощь гуманитарная Модератору.
ФАС!!!!!

(написано анонимно) 10.10.2006 20:49 (#)

памяти Анны Политковской

Цепочка зверских убийств, преступлений власти против людей, пытающихся донести правду о творившихся и творящихся в стране беззакониях до широкой общественности, продолжаются: Владислав Листьев, Галина Старовойтова, Хлебников, теперь вот -Анна Политковская.Сколько их будет ещё? Убийство Анны Политковской совпало с днйм рождения президента страны и это символично. Возможно, путинские вассалы преподнесли ему подарок ко дню рождения. Хочется задать президенту вопрос: "Не означает ли это убийство того, что в Росии расстреляны демократия и права человека? И не будут ли теперь каждый раз, ко следующим дням рождения Путина отстреливать по независимому журналисту и правозащитнику? С болью: Татьяна

(написано анонимно) 10.10.2006 20:53 (#)

"Не означает ли это убийство того, что в Росии расстреляны демократия и права человека?

Демократия и права человека в России не расстреляны, а распилены на бабло питерской бригадой, начиная с НТВ, продолжая ЮКОСом и теперь вот Анной Политковской.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:00 (#)

Эй, "либераст", демократия в России умерла с первым выстрелом по Белому Дому в 1993 году из деморатического танка. Все остально - вторично.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:55 (#)

Да кому она нахрен нужна была? Кому она мешал? Можно подумать, СМИ у нас обладают валстью? Путин меньше всех заинтерсован в смерти Политковской. Блин, жаль нет возможности привлечь формных либерастов за клевету и бездоказательные обвинения. Если бы ФСБ работало, инсценировали бы ДТП или еще как-нить.Но что бы так топорно, перед видеокамерами...Либерасты, эй, очнитесь! Убийа среди вас, так как именно вам наиболее выгодна мерть Политковской. У вас вновь появился повод поскулить и попинать Россию.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:54 (#)

"Расстреляли еврейскую совесть", - сказал Ясен Засурский, выступая на панихиде.

"Расстреляли еврейскую совесть", - сказал Ясен Засурский, выступая на панихиде.

(написано анонимно) 10.10.2006 20:58 (#)

Так вот где собака порылась - ну тады оно!

(написано анонимно) 10.10.2006 20:57 (#)

16:54 Слава Б-гу, что в России сохранилась

хотя бы еврейская совесть, коль русской совестью уже даже и не пахнет, а питерская бригадная вообще не в счет, так как она только для шпаны и бандюков.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:01 (#)

Да оставьте вы Питер в покое? ЧТо, москвичи, завсить берет, что Президентом не москвич стал, а нащ, с берегов Невы? Че у вас за комплексы, ей-богу

(написано анонимно) 10.10.2006 21:15 (#)

неужели сейчас Вас волнует только "честь мундира" питерца? А чему завидовать-то? Вот переедет столица в Питер - будете тогда москвочам завидовать!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:10 (#)

Пришли и члены чеченской антифашистской диаспоры в столице.

Пришли и члены чеченской антифашистской диаспоры в столице.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:03 (#)

Мне безмерно жаль Анну, ее детей и родных.И еще мне жаль всех нас, от того, что всем нам еще долго барахтаться во всем этом дерьме. Нас еще раз раздавили плитами взорваных домов, "норд-остом",в вагоне метро в тонеле на автозаводской... Продолжение следует. Неужели мы такая никчемная страна,нация- настолько не уважающая себя, что вздрагиваем и вспоминаем о совести лишь тогда, когда отстреливаеют лучших? Мне тошно и стыдно.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:14 (#)

Анна...

Такими людьми гордилась и будет гордиться русская земля! Цвет нации! Подвижники на Руси всегда были не в чести, но ОНИ ОСТАЮТСЯ В ИСТОРИИ, в памяти народной!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:20 (#)

СЛАВА!СЛАВА! ВСЕМ ГЕРОЯМ АНТИФАШИСТАМ!

СЛАВА!СЛАВА! ВСЕМ ГЕРОЯМ АНТИФАШИСТАМ!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:19 (#)

Мне тошно и стыдно...- пить надо меньше и закусывать почаще тогда стыдно не будет за облёванные штаны!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:24 (#)

Ах ты - фашистская сволочь, стыдно тебе стало...

(написано анонимно) 10.10.2006 21:38 (#)

Скрежежь зубами - РАДУЕТ!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:42 (#)

мы вас фашистов, скоро всех на висилицу.

мы вас фашистов, скоро всех на висилицу.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:47 (#)

Что такое висилица - игрушка, на, качай!

http://www.download.ru/russian/sp/19817.htm

(написано анонимно) 10.10.2006 21:51 (#)

чеченских антифашистов на вас.

чеченских антифашистов на вас.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:53 (#)

Вы про кадыровцефф - очень интересно!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:09 (#)

Barton

Радуются патриоты, радуются подонки всех мастей. Радуется ваша гнилая ФСБ, радуется Путин и Кадыров. Еще одним порядочным человеком меньше стало в России. Уникальная недоделанная форумная мразь всех мастей поливает грязью память убитой женщины, защищавшей права россиян от беспредела кремлевско-лубянских бандитов. Какой-то мелкий подонок договорился до того, что "сосчитал" доход Политковской за 5 лет, и насчитал аж 100.000 евро. 20000 евро в год. Зарплата менеджера торгового зала. Приблизительно десятая часть дохода среднего полуотставного сотрудника ФСБ в чине капитана, крышующего мебельный магазин. Она не у вас эти смешные деньги брала. Она их зарабатывала, а ваши кумиры их воруют, причем воруют у нас и в совершенно невиданных до этого масштабах. А вы, бригадные затейники, сидите в конторах всяких падловских и получаете деньги за разжигание межнациональной розни, за провокации и ложь. Вы же сами, гебнюки, не верите ни одному сказанному вами слову. А если верите, то вы не просто подонки, но еще и кретины.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:28 (#)

Надо бы объявить это днем националього траура, так же как и день рождение Ахмада Кадырова - национальным праздником.

Надо бы объявить это днем националього траура, так же как и день рождение Ахмада Кадырова - национальным праздником.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:30 (#)

Правильно, наш человек.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:26 (#)

Barton, они радуются до тех пор,

пока не придут за ними! В 37-ом году тоже улюлюкали, когда забирали соседа, но потом-то приезжали и за ними! Эти х молоденьких педриотов, радующихся сейчас, в какой-то момент забреют в нашу "доблестную" армию, и когда им отобьют яйца, уже не будет ни Ани Политковской, ни других, чтобы защитить их. Мудачье быдловатое не понимает, что в нашем "самом демократическом государстве" сами они могут оказаться в любой момент в такой ситуации, когда им понадобится помощь правозащитника или честного журналиста. Ублюдки!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:36 (#)

Быдло фашистское-когда до вас дойдёт , дойдёт до ваших тупых мозгов ,что за вами скоро придут.

Быдло фашистское-когда до вас дойдёт , дойдёт до ваших тупых мозгов ,что за вами скоро придут.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:28 (#)

а это не люди, barton

а это не люди, barton. это всё та же человеческая мразь -- мгб, нквд, кгб... генетический мусор. с таким же успехом можно было бы взывать к совести помойных крыс или тараканов, например. подлецы и подонки есть в любом обществе, только в россии они -- их кукловоды -- сейчас у власти. тем хуже для россии; общество столь же аморальное, сколь и безмысленное, в современном мире обречено на загнивание.

(написано анонимно) 10.10.2006 21:39 (#)

товарищь Дзержинский в гробу перевернулся...

товарищь Дзержинский в гробу перевернулся...

(написано анонимно) 10.10.2006 21:41 (#)

Хи-хи, да у вас тут целая тусовка - давай кто кого перехлещет!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:43 (#)

а ты кто - тоже фашист?

а ты кто - тоже фашист?

(написано анонимно) 10.10.2006 21:46 (#)

Назвать тебе имя, имя мне - ЛЕГИОН!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:49 (#)

НУ фашистский же легион! Мир цветной, а не коричневый! Фошызм не прайдет!

НУ фашистский же легион! Мир цветной, а не коричневый! Фошызм не прайдет!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:52 (#)

Не-а голубой - мда, не бывает голубей!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:54 (#)

так ты пидар что-ли ?

так ты пидар что-ли ?

(написано анонимно) 10.10.2006 21:55 (#)

Фу, ну чё за слово такое Аня нас любила, Аня тебя бы осудила!

(написано анонимно) 10.10.2006 21:58 (#)

не уходи от ответа, ты пидар ?

не уходи от ответа, ты пидар ?

(написано анонимно) 11.10.2006 00:04 (#)

17:58 А ты телефон хочешь оставить?

(написано анонимно) 11.10.2006 00:18 (#)

Цельный зоопарк шамкающих беззубыми челюстями либералок. Такие все типа на взводе. Смешные истерички, нах из моей страны!)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: