.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/d.114100.html

новость У подозреваемого в убийстве Политковской есть алиби

08.11.2006
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Анна Политковская, июль 2006 г. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Один из нижневартовских милиционеров, подозреваемых в причастности к убийству Анны Политковской, утверждает, что имеет алиби. Между тем он единственный похож на фоторобот предполагаемого убийцы. Майор Вячеслав Журавлев заявляет о своей невиновности, но готов удариться в бега в любой момент.


Комментарии
(написано анонимно) 08.11.2006 15:35 (#)

Странно, и почему не рассматривают самую очевидную версию - убили, чтобы не допустить выступления в суде 11 сентября, где она должна была выступать как свидетель. Глядишь, и еще кто похожий нашелся бы. Что ж из нескольких Нижневартовских выбирать. Мстить за прошлое глупо, а вот предотвратить что-то - в этом есть смысл.

DOT 08.11.2006 15:41 (#)

Оставьте Славика!Славик цельный год не убивал,патроны кончились,из города не выезжал,а мочил прямо там.Такой человек...Позвонили,сказали...

(написано анонимно) 08.11.2006 15:49 (#)

Ага и Буданов тоже вроде как развёлся,ничего садисты вы разводитесь для проформы,но от возмездия не вы не ваши ублюдки не уйдут.

nik 09.11.2006 15:05 (#)

Политковская .мазепа она враг русского народа и нечего по ней скорбить пусть америкосы по ней плачат

DOT 08.11.2006 16:02 (#)

Славик с детства был на хорошем счету в Детской комнате милиции:грабил пьяных,мучил кошек,матерился.Ему они дали рекомендацию на работу в Органах Убийств.

(написано анонимно) 08.11.2006 16:04 (#)

Представитель правоохранительных органов прекрасно знает внутреннюю обстановку и поэтому не удивлюсь если не виновен и захочет сбежать. Если же виновен, то это был скорее заказ свыше, в такую самодеятельность не верю.

(написано анонимно) 08.11.2006 16:23 (#)

Не верю

А если по всей Росии пошукать, пиплов с таким фотроботом можно набрать на хороший полк. А ежли еще фотробот чуть-чуть поправить...

(написано анонимно) 08.11.2006 17:01 (#)

Полностью согласен. А помните в деле Чубайса продавец из палатки через месяц или два опознал покупателя ковриков и запомнил номер машины. Жаль на ковриках нет номеров , а то он и их бы вспомнил.

(написано анонимно) 08.11.2006 17:50 (#)

Да, мотать ему пора. а то грохнут в подъезде и спишут на покойника, а по фотороботу и мама родная не узнает.

User ingvar76, 08.11.2006 18:26 (#)

Стражи порядка убили молодого человека?

Не убивали они его. Почитайте, как оно было на самом деле: http://www.kp.ru/daily/23803/59590/. И вовсе не Политковская первая обвинила ни в чём не виновных ментов Лапина и Журавлёва. Первыми их обвинили зверьки из чеченской «прокуратуры», а ещё три зверька, называемых по недоразумению судьями, осудили Лапина на 11 лет зоны. А российская власть вместо того, чтобы защитить невиновного, сдала его зверькам на растерзание.

(написано анонимно) 08.11.2006 18:59 (#)

Ну с чего ты взял что так было на самом деле?

Чем, версия на которую ты ссылаешся, более правдива? Тем что она тебе больше нравится? Ты там не был и знать не можешь. Я вовсе не защищаю российский суд и его приговор, но ведь иногда, очень редко, дают сроки и настоящим убийцам.

Грозненец 09.11.2006 00:42 (#)

INGVARu76

,,Бред сивои кобылы,,-так только можно назвать то, что написано в твоеи ссылке. Умиляют, особенно, слова о том, что ,,этот парнишка с автоматом ну никак не мог никого убить,,))) Тогда какого хрена, простите, он туда послан? Чтобы развлекать местное население своим добрым выражением детского лица? Хренотень полная! Сотрудники ВОВД Октябрьского р-на, кем и являлись данные герои, бесчинствовали ,,по полнои программе,,. И именно, заметьте, против простых жителеи. Это был единственныи в Грозном отдел милиции, которыи с первого дня появления там Ханты-Мансииского сводного отряда милиции, был на слуху у местного населения, как место, где творится самыи настояшии беспредел по отношению к местному населению. Многие попросту обьезжали эту территорию, чтобы не попастся к ним в руки. Я-житель этого раиона в Грозном и не по наслышке знаю, что все это правда. Несколько моих знакомых прошли через Октябрьскии ВОВД и вышли оттуда калеками. Это простые шофера и строители. А несколько человек , после задержания сотрудниками этого отдела, пропали совсем. Кто-то скажет, что нет трупа-нет дела... Видите-ли, Мурдалов так неудачно упал с лестницы, что получил множественные переломы, ссадины и ушибы. И , кстати, небыло в 2001 году в Грозном ни помошника, ни, тем более, заместителя прокурора Чечни из числа чеченцев. Но есть уголовное дело, где доказано, что герои-офицеры издевались над задержанными, убивали их и закапывали трупы. Есть показания пострадавших и, вы не поверите, сотрудников этого-же отдела , которые ,,сдают,, своих коллег. Просто так, для галочки, МВД своих офицеров не сдаст. Возьмите, к примеру, дело Ульмана. Этих отморозков не могут посадить уже несколько лет, хотя они сами признались, что расстреляли и сожгли несколько человек)))...Казнить нельзя помиловать...

User ingvar76, 09.11.2006 16:12 (#)

Нельзя сдавать своих людей на растерзание

Я прочитал статью – написано толково, поэтому я поверил. То, что говорила и писала полоумная Мазепа – настолько бестолково, что просто не может быть правдой. На каком основании чеченский суд обвинил Лапина в избиении задержанного Мурдалова? В статье написано: исключительно на основании показаний других подследственных-чеченцев. Разве это основание? Видел с месяц назад в телевизоре передачу об убийствах в Кондопоге. Показали чеченку, которая жаловалась на то, что вынуждена уехать из города, и заявила: «Наши мужики ничего плохого не сделали». Если этому верить, то получится, что пьяные русские уголовники сами друг друга порезали. Мазепа, конечно, поверила бы тут же в эту лажу, на то она и Мазепа. Это я не к тому пишу, что все чеченцы нехорошие люди – я так отнюдь не считаю. Я бывал в Грозном и в горной Чечне в советские времена как турист, я знаю – нормальные люди, в общем. К сожалению, им пришлось очень много пережить за последние 15 лет – по вине как их безответственных вождей, так и международных негодяев. Поэтому сейчас чеченцы озлоблены и склонны к лживым обвинениям. Поэтому нельзя допускать, чтобы судьи-чеченцы судили русского мента, который рискует собственной жизнью, чтобы помочь чеченцам же снова стать нормальными людьми. Поэтому нельзя принимать свидетельские показания чеченцев за чистую монету – они запросто могут соврать. ------------------ Если Россия посылает своих парней помогать Чечне (до которой этих парням дела-то в общем нет), то и судить их, если что, должна Россия, а не злобные зверьки.

(написано анонимно) 08.11.2006 21:45 (#)

Хopoш тот Cлавик или неxopoш, это отдельный вопрос. Ho, пoxoжe, что притянуть eгo к убийству Политковской – просто никак. Где Москва и где Нижневартовск? И ecли он в день убийствa был в Нижневартовскe, то ему и оправдываться нет нужды. Там будут свидетль на свидетeлe. Правда день неpaбочий, cyббота, но всё paвно, если был в Нижневартовскe, никто не cможет доказать, что был в Москвe . Он же не Стёпа Лиходеев. Taк что исполнителем от точно не был.

(написано анонимно) 08.11.2006 23:15 (#)

Олигарх Ходорковский не ударился в бега, а честный мент уже навострил лыжи.

(написано анонимно) 09.11.2006 02:36 (#)

A BAB, a Gus', a Nevzlin? A...?

Hе ударился в бега?

(написано анонимно) 09.11.2006 13:46 (#)

Просто Ходорковский думал снова всех купить, а честному менту не на что.

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей