О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/d.143092.html

новость Россия поднялась на 141-е место в рейтинге свободы прессы

22.10.2008
Телевизор. Изображение с сайта veer.com

Телевизор. Изображение с сайта veer.com

Россия поднялась на три пункта в рейтинге свободы прессы, который ежегодно публикует организация "Репортеры без границ". Теперь она занимает 141-е место рядом с Мексикой и Эфиопией. Лидерами списка стали Исландия, Люксембург и Норвегия. Грузия за год опустилась с 66-го на 120-е место.


Комментарии
(написано анонимно) 22.10.2008 19:25 (#)

Статья о разгроме колонны омоновцев под Махачкалой повисела несколько часов и испарилась. Сразу видно , что поступило распоряжеие свыше - уж слишком успешно действуют сепаратисты в последнее время. Вот вам и вся свобода слова.Зато на "Кавказцентре" продолжается освещение этого важного на мой взгляд собития. Господин Рубинштейн , отзовитесь.

(написано анонимно) 22.10.2008 19:41 (#)

Так же молчок и о том, что российские войска акамулируют для второго удара.

Россия вводит тяжелую технику в конфликтные зоны Грузии 22.10.2008 Российские оккупанты усиливают живую силу и вводят тяжелую технику в сепаратистскую Абхазию. Об этом сообщает информированный источник из гальского района по информации,которого руководителем ввода живой силы является генерал Чабан. Параллельно со стороны Ткварчели по направлению к Верхней Абхазии на грузовых автомобилях марки "КАМАЗ", перевозят российских военных. Сегодня же распространилась информация о том, что российская тяжелая техника передвигается и в Цхинвальском регионе. По распространенной информации, над Эредви появились российские вертолеты. Сепаратистское правительство осуществляет эвакуацию женщин и детей из региона. По мнению экспертов из- за отсутствия в регионе международных полицейских сил, может случится серьезное столкновение между грузинской полицией и сепаратистами. "Сепаратистское правительство Цхинвали уже два дня как начала эвакуацию женщин и детей. Это, к сожалению, ничего хорошего не предвещает. Там очень трудные условия для перезимовки. Хотя думаю, что эвакуация связано с началом второго раунда военного столкновения", - заявил журналистам Мамука Арешидзе и тут же добавил, что "в зоне Грузино-Осетинского конфликта положение предельно тяжелое". - © «Наша Абхазия», Грузия

(написано анонимно) 22.10.2008 19:36 (#)

По Сеньке и шапка...

Недоразвитая страна, чего с нее взять.

User papa, 22.10.2008 21:28 (#)

Да уж

Эстония на 4-м, Латвия на 8-м месте. Высоко пригнули, однакож

(написано анонимно) 23.10.2008 02:49 (#)

Свобода прессы или свобода доступа к информации? А как насчет ответственности репортеров за дезинформацию?

Грузия в августе, а может и сейчас, блокировала не только российские каналы, но даже евроньюс. И 120 место? А Россия ничего не отключала, одни антироссийские Грани чего стоят, никто их не закрывает. И 141? Несправедливо. А сколько было лживых репортажей о Грузии, когда использовали картинки разрушенного Цхинвали!

Tim Cranmer 23.10.2008 07:34 (#)

А Россия ничего не отключала,...

ingushetiya.ru. И кстати, Евроньюс это тоже российский канал (40% акций принадлежит РТР)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: